央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

上海大众POLO 难以被超越的小车经典

发布时间:2010年10月22日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  POLO是上海大众旗下一款经典A0小车,以凌驾于同级车之上的精湛工艺、澎湃动力、德系安全和高端配置为人所熟知,并率先在国内推出“精品小车”的概念,受到众多充满活力的年轻消费者的青睐。在竞争激烈的A0小车界,不少后来者也不断效仿POLO,纷纷以“精品”自居,然而作为真正的开山鼻祖,POLO的领军者地位却从未被撼动。  

  品质出众,操控一流

  POLO的成功让不少车企眼红,不少新车上市或者老车改款时都打出“精品”旗号,它们或在外观上夺人眼球,或在空间上颇具特色,但以花拳绣腿的表面功夫居多,在品质和安全方面的表现差强人意,难与高水准的德系车抗衡。乱花渐欲迷人眼,吹尽黄沙始现金。想要在竞争激烈的A0级小车中脱颖而出,获得挑剔的消费者的青睐,过硬的综合素质和超群的整体优势是不可或缺的。而POLO在小车界长盛不衰的秘密之一,就在于其整体优势明显,尤其在操控性方面独占鳌头。

  POLO动力系统具有低速高扭、高速高功率的突出优势,直接体现了启动迅捷、加速稳定、提速快、操控更精确等诸多优点。POLO的1.4L发动机在3750转即可达到最大130Nm扭矩值,额定功率55KW;1.6L的最大扭矩更是达到了155Nm,额定功率可达到77KW。POLO起步加速动力十足,性能勿庸置疑,1.4L发动机最高车速可达到172km/h,1.6L最高车速为188km/h。结合Tiptronic 6档手自一体式变速箱,发动机的性能能够更好地发挥。再加上出色的底盘调教,确保车辆行驶平稳,操控感受舒适顺畅,高速过弯时轮胎抓地力强劲,途经高低不平路面时也能保证乘坐的舒适性和安全性。

  源自德国的POLO在中低转速时即具备出色的加速能力,在同级车中动力输出非常流畅、强劲。市场上一些日系车的最大功率可能要高于POLO,但扭矩相对要低不少,且日系车高转速发动机的加速表现并不能令人满意,在行驶中的加速性和高速的稳定性上,都无法与技术精湛的POLO相提并论。同级车型常见的4AT变速箱限制了发动机的发挥,更无法媲美POLO所配备的同级别车中最为先进的Tiptronic 6档手自一体变速箱。此外,CROSSPOLO和POLO Sporty的205/45 R16宽胎在同级车中也是首屈一指的。   

  高安全性,堪称典范

  POLO充分体现欧洲轿车“安全第一”的设计理念,车上每一个细节的设计和安全配置都恰到好处地考虑到了车辆安全性,全车多项主动、被动安全措施更使其安全性能足以傲视诸多同级别车,甚至能和许多中级车一较高下。

  POLO采用复合高强度钢板全封闭承载式金属车身结构以及加固的四门侧边防撞钢梁,还将A、B、C柱强化设计,在被动安全方面扎实可靠。POLO还是A0级小车中为数不多的采用激光焊接工艺的车型,车身采用先进的激光焊接技术,大幅提高车身刚度,增强了轿车的稳定性与坚固性,提高了行驶安全性和舒适度。

  秉承德系高品质的POLO还在许多看不到的地方下足功夫,丰富的安全配置让日系车相形见绌。双安全气囊、燃爆预警式安全带、ABS(防抱死制动系统)加EBD(电子制动力分配)自不在话下,此外,POLO还配备了同级车少见的CBC(弯道制动控制)、MSR(发动机阻力矩控制)、EHPS(车速感应式电液动力转向系统)系统,令其主动安全性进一步提升。

  可以说,POLO秉承了德系车在安全领域的精髓,最大化地配备了安全装置,再加上高强度车身,领先的制造工艺等,POLO已经成为了A0级小车安全方面的标杆车型,安全性和品质遥遥领先于同类车型。   

  家族概念,独一无二

  上海大众POLO还以国内罕见的“家族”概念出击,家族四大成员POLO劲情、POLO劲取、CROSSPOLO以及POLO Sporty各具特色,强势领军各细分市场。

  POLO劲情将时尚与激情完美结合,是时尚派精品两厢小车的风向标。POLO劲取兼顾商务与家用,深受稳重与时尚并举的精英人群的青睐。不拘一格的CROSSPOLO巧妙融入了越野车、跑车、旅行车等车型的风格,上市时掀起一阵无人能挡的“Cross”旋风,为POLO家族的传统形象注入了一股新鲜活力。专为时尚运动的城市新锐人群度身打造的运动车型POLO Sporty展现了向往自由、张扬动感的风格,引领强劲的时尚运动风潮。   

  上海大众秉持严谨扎实的科学态度,结合最先进的生产工艺和质保体系,将质量上乘、工艺精良的“精品小车”POLO奉献给广大中国用户。虽有众多小车后来者给自己冠以“精品”的名号,但无论从性能、配置还是市场综合表现来说,它们都难以与精品鼻祖POLO家族抗衡。POLO在小车界的标杆地位实难撼动,真可谓“一直被模仿,从未被超越”。