央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

压倒性优势 成就途观超高性价比

发布时间:2010年10月22日 16:46 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上海大众的新车途观上市后,看车人和买车人络绎不绝。是什么因素促使大家如此认同途观呢?业内人士分析,这主要是由于途观在动力、空间、装备等各方面都具备压倒性的优势,是一款典型的高端品质、中端价格的都市SUV车型。

  动力的压倒性优势

  途观在动力方面的压倒性优势非常直观,并且得到几乎所有人的一致公认。很多人看动力数据关注功率,从这个角度看,途观1.8TSI的功率也就相当于对手车型2.4L的水平,而2.0TSI的功率也就与2.7L的水平相当。但是,如果持这种观点的人同时又开过途观的话,就会感觉到疑惑,因为途观1.8TSI的实际动力表现,是绝非CR-V、RAV4这些车型的2.4L版本可比的,甚至比汉兰达2.7L的动力感觉还要强劲。这其中的奥秘就在于途观采用的是与其它都市SUV截然不同、并且属于全球性发展趋势的TSI发动机。这种发动机的技术优势无需多说,关键是它带来的实际效果。最显著的特点在于它的扭矩非常大,而扭矩恰恰是对日常驾驶动力性好与坏起到决定性作用的。

  途观1.8TSI的最大扭矩为250牛·米,远胜其它都市SUV车型的2.4L版本(详见表格,特别注意对应转速),与汉兰达2.7L的扭矩基本相当。不仅如此,途观1.8TSI的250牛·米峰值扭矩在1500转以上就能获得,而其它车型则需要到4000转以上才能达到最大扭矩。这意味着在我们日常驾驶最常用的2000-3000转这个区间,途观1.8TSI是以250牛·米的扭矩驱动的,而其它都市SUV车型此时的扭矩可能只有180牛·米,甚至更低。250牛·米 VS 180牛·米,这是什么概念?如果放在自然吸气发动机领域,相当于2.4L发动机与3.0L发动机之间的差别!动力差异岂能不大?

  途观1.8TSI与对手的扭矩及对应转速对比表:

  

车型

途观1.8TSI

汉兰达2.7L

森林人2.5L

奇骏2.5L

科雷傲2.5L

欧蓝德2.4L

RAV4 2.4L

CR-V

2.4L

最大扭矩(N·m)

250

252

229

227

226

226

224

220

最大扭矩转速(rpm)

1500-4500

4100

4400

4400

4400

4100

4000

4200

  至于2.0TSI版版的途观,其最大扭矩高达280牛·米,与3.0L自然吸气发动机水平相当。基于同样在1700转以上就能获得最大扭矩的原理,它在日常驾驶时的动力表现,已经可以接近汉兰达3.5L这类车型的水平。

  途观2.0TSI与对手的扭矩及对应转速对比表:

  

车型

途观2.0TSI

汉兰达3.5L

欧蓝德3.0L

最大扭矩(N·m)

280

337

291

最大扭矩转速(rpm)

1700-5000

4700

3750

  实用空间、科技装备上的压倒性优势

  在论述途观空间之前,我们先来看一个表格

车型     途观  欧蓝德  RAV4   奇骏    CR-V    森林人

轴距(mm) 2684   2670     2660   2630    2620    2615

  通过这组数据我们不难看出,与诸多合资、进口都市SUV相比,途观的轴距是最长的。这就很好地解释了为何途观的空间显著优于同级车。特别是在后排腿部空间的布局上,途观充分显现出上海大众对国内市场需求的精准把控。途观可以“架二郎腿”的后排,已经可以媲美一些行政级商务轿车了。

  在装备,特别是科技装备上,途观与同级车相比也显现出压倒性优势。像带AUTO HOLD功能的自动驻车系统、自动泊车系统等等,不仅同一价格区间的SUV车型中不可能配备,甚至很多50万元以上的车型也同样没有。带随动转向的氙灯、Panorama全景天窗,也是同级车中绝无仅有的。电子稳定程序、侧气囊等等这些竞争对手高配车型才能提供的装备,在途观上是全系标配。

  途观超高性价比,将会让整个都市SUV市场面临洗牌

  以上这些,已经可以明显地看出途观在产品特质上与其它都市SUV车型的显著不同,它在许多方面丝毫不逊色于一些50万元级别的豪华SUV。基于此,在配置相当的情况下,途观1.8TSI的价格比对手车型的2.4L版本高20%都不为过。然而事实上呢?我们可以来个模拟选车。当一位消费者想选择一款相当于2.4L级别的自动挡都市SUV,买CR-V至少需要23.98万,买RAV4最少需要24.68万元,而买途观则只需21.18万元就可以搞定。

  即使在进一步追求四驱和豪华装备的情况下,途观1.8TSI 手自一体风尚版4MOTION也只需24.88万元,与对手相比仅贵了数千元。但是,要知道除了前面所说的那些差别以外,这款途观1.8TSI 手自一体风尚版还有一个其它都市SUV车型都不具备的优势——它搭载的4MOTION智能全时四驱,这与其他都市SUV所采用的适时四驱有着本质上的不同。而且这款车配备的6挡手自一体变速器也不是同价位的其它都市SUV配备的5AT甚至4AT可比的。很显然,这个微弱的价差带来的品质感受是物超所值的。正是这种超高的性价比促成了途观的的持续热销。

  途观的上市,意味着国内都市SUV市场将面临一次洗牌。其它都市SUV车型要么更新产品、提高素质或配置,要么降低价格,否则在“性价比”一环上,是很难与途观相抗衡的。这种状况,伴随着途观产能的逐步加大、市场反馈的进一步提升,将会变得越来越明显。