央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

内外兼修的魅力 途观车主看途观

发布时间:2010年10月22日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自途观在09年广州车展首次亮相以来,就一直备受市场和消费者追捧。从2月份开始预售,途观又创造了预售首月狂扫4万张订单的业界神话。近日,从上海大众方面又传来了令人振奋的消息,Tiguan途观在上市首月便创下月销量6318辆的不俗业绩。市场持续的高关注度、预订数量之多和上市后市场表现的强劲,足以证明这款车对于消费者的强大吸引力。途观为什么如此受欢迎?上海大众的优良的品牌形象、同级车种出类拔萃的工艺品质、高端智能技术优势、独门绝技TSI发动机等等,理由可谓不胜枚举。然而记者最近的一次采访,让我们发现了途观的另一个独到魅力,这同样也是任何一款同级车所不具备的,即它内外兼修的特质。

  国内消费者买车的特殊性

  与海外市场买车就是“为自己而买”不同,国内消费者买车往往是“家庭为单位”的。这样一来,一款车能否被接受,不光要车主本人喜欢,还要得到其家庭成员的一致认同。其次,对于性价比的要求特别高,不仅要有面子,更要品质好。

  “我最后选了途观的理由其实非常简单,只有这款车,家里所有人都认同,别的车,总会有人反对”,类似李先生这样的反馈很具有普遍性,充分说明了国内消费者买车的这一独特性。“比如我刚开始没想太多,觉得CR-V就挺好,结果懂车的儿子说这车的四驱技术很落后,再加上卖得还不便宜,就被否定了。宝马X3,我肯定是很中意的,但是毕竟还属于普通民众,考虑性价比的因素多一些;后来RAV4上市想买,太太又感觉它不够安全,结果又被否了。最后到了途观这,儿子说上海大众技术绝对领先,太太一听上海大众车,安全性也彻底放心,再加上我本身也更喜欢途观,就自然而然的买它了”。

  途观内外兼修的特质让它在这方面堪称左右逢源

  途观为何能够在“家庭购车会议”上获得这么高的通过率呢?主要就是途观这种内外兼修的特质。

  在感性因素方面,品牌、外形途观做得都很出色,不可能成为家庭任何一个成员提出否定意见的理由。实用空间这些硬指标上,途观表现抢眼,特别是国内消费者注重的后排乘坐感受,很容易得到中国家庭的青睐。而在理性的这一块,途观在各方面也均有可圈可点,自然容易得到更多的“票数”。以下的几个例子很有说服力。