央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

天窗+多功能方向盘 十万元自主车型推荐

发布时间:2010年10月25日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  人们为了生活舒适,买大房子;为了联系方便,买手机。买车使人们出行方便,那么在开车时,如何享受舒适和方便呢?

  在汽车的配置表上,天窗应该算是提升舒适性的首选了。在开车时,既能沐浴阳光又能享受新鲜空气,如果再加上手不离开方向盘就能控制音响甚至于车速,这无疑是提升开车方便性的绝佳搭配。下面我们就来看看,十万元能买到哪几款既有天窗又有多功能方向盘的自主车型。

  比亚迪之前的设计一直有着模仿和山寨的评论,顶着压力,比亚迪用自己销量来证明它的实力也让其他对手汗颜。G3的设计还是比较成功的,环顾四周,虽没有某个地方让人印象深刻,但对于一辆家庭轿车来说,朴实的设计反而能得到大多数家庭用户的认可。

 

  侧面相比F3的变化并不大,车门的形状仍然相同,因为它还明显带着丰田花冠的影子,2610mm的轴距,在后座空间上表现一般。对于G3的外形,之前我们也写过实拍和评测文章,在这里就不多说了。

 

  G3的内饰带有明显丰田卡罗拉的影子,不过在卡罗拉的基础上进行了创新,空调出风口由方型变成了圆形,使人感觉更加时尚。G3的方向盘也借鉴了凯美瑞的设计,总体来讲G3的内部氛围给人的感觉很优雅温馨。

 

  比亚迪一直以同价位的高配置作为卖点。不过,比亚迪确实是让老百姓在消费与合资车同样甚至于更低的费用后,得到了更加丰富的配置。比如:电动天窗、无钥匙系统、一键启动、行车电脑和多功能方向盘等。G3的多功能方向盘不但可以控制音量、选择收音机的设定台,而且长按模式按钮可以关闭音响,功能比较全面。按键的手感还是不错的,而且是中文提示,直观易懂。

  除了最低配的车型,G3其他车型都配备了电动天窗,但天窗的操作开关没有一键开启和关闭功能。要想开启或关闭天窗,只能一直按着才行,这无疑会使行车安全受到影响,而且天窗按钮需要较大的力度才能有反应,手感表现一般。

 车型配置

2011款 1.5MT
数智版豪雅型
2011款 1.8CVT
数智版豪雅型
2011款 1.8CVT
数智版祺雅型
厂商指导价: 8.09万 9.69万 10.99万
电动天窗:
多功能方向盘:
定速巡航: - - -

  看看G3在乘坐空间上的表现如何。身高为1.78米的体验者坐在G3的前排调到合适的驾驶位置时,头部空间还有三指;保持此驾驶位置不动坐到后排,腿部已经基本顶到前座,头部空间也只有两指,对于G3的空间表现只能用够用来形容。