央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

近期即将上市 科鲁兹1.6T详细配置曝光

发布时间:2010年10月25日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  雪佛兰科鲁兹1.6T,将于11月正式上市,据悉同期还将推出2011款车型。科鲁兹新车配1.6T发动机+6速手动变速器,并加入ESC电子稳定系统,目前这款车的详细参数配置已经曝光,预计起售价应该比英朗GT 1.6T低2万元左右,或为15.39万元起。

雪佛兰科鲁兹1.6T

科鲁兹1.6T

  在外观方面,科鲁兹1.6T前脸与普通版没有差异,在尾部采用了熏黑尾灯以及后扰流板,并具有“T”标识。此外车顶具有鲨鱼鳍天线,还标配五幅铝合金轮圈,规格从标准版的205/60R16,升级到了扁平率更大的固特异225/50R17宽胎,并使用16英寸大尺寸刹车盘。

科鲁兹1.6T熏黑尾灯

科鲁兹1.6T尾部T字样

  内饰方面,科鲁兹1.6T内饰布局与普通版也没有任何区别,不过采用了蓝黑双色设计,而且还装备了闪亮的运动款铝合金踏板,极富运动气息。除此之外,科鲁兹1.6T还配备了安吉星智能行车伙伴,在国内这是安吉星科技首次运用在雪佛兰产品系列中。

科鲁兹1.6T内饰

科鲁兹1.6T铝合金踏板

配备Onstar安吉星智能行车伙伴

  在动力方面,科鲁兹搭载一款1.6T涡轮增压发动机,其最大输出功率135kw/5800rpm,最大扭矩235Nm,可以在2000-5600rpm区间持续输出,并可通过Superboost超增压功能让扭矩在5秒内达到至266Nm,动力十分强劲。科鲁兹1.6T配备6速手动变速箱,0-100公里/小时加速仅为8.7秒,最高速度达到225km/h,而且油耗表现同样出色,入围“国家节能惠民汽车目录”,可获得3000元节能惠民补助。

科鲁兹1.6T后悬挂增加了Z形瓦特连杆

表单显示综合油耗7.7L/100km

  科鲁兹1.6T对底盘系统进行了升级,在原有后悬挂基础上增加了Z形瓦特连杆。此外,科鲁兹1.6T车型配备了EPS电动随速助力转向系统,可以根据车速的变化提供合适的转向助力;而且还新增了ESC电子稳定系统,可修正车辆行驶状态下转向过度和转向不足的问题,最大限度的避免车辆失控。