央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

买车随大流 前三季度A0级销量优秀车型推荐

发布时间:2010年10月25日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

  人们选择商品或消费时总有一个从众心理。比如同样地路段吃饭,有的饭店生意很好,有的很清静,那么选择人多就餐的人群肯定要比冷清的地方多。这是为什么?因为人们会有一个潜意识来判断,如果大家都趋之若鹜,那肯定说明选择没有错,如果大伙都不愿意涉及,看来意向的产品也不怎们样了。我们无法去评判这种社会大众的消费心理,但辛辛苦苦积攒了血汗钱买车,还是得看看销量这一个重要因素。有一句话不就是叫做群众的眼睛是雪亮的。大伙都积极选择的汽车产品,看来各方面综合功能以及性价比都还有其不错的市场地位。

车型一:东风日产骊威

  售价:8.58~12.98万元

  销量:1-9月共销售84791台,平均月销9421

  特色:适合家用,2600mm轴距打造了超大的纵向空间

  从销量来看,骊威已经接近每月近万台的销量,这个成绩在小型车中排名靠前是毫无问题。尽管和紧凑车排名靠前车型动辄月销售2万台还有一些差距。但作为一款售价接近紧凑车的小车,能够在交叉竞争中获得如此销量成绩已经很不错了,同时也证明了消费者和市场对其的肯定。

  首先从外观来看,骊威的前脸就是最典型的日产设计风格。饱满的前脸上,造型粗犷大气的进气隔栅被日产的车标从中一分为二,两边紧紧抵住锐利的前灯组,搭配稍向前突的前保险杠,整个前脸给人一个稳重的印象。侧面轮廓给人的印象就像一台MPV车型,尽管不算十分时尚,但非常大气。

  进入车内,骊威朴素的内饰加上炮筒的仪表盘设计还算温馨吗,同时中控台镶嵌的金属条和浅色的座椅在简洁中彰显着运动气息。在这幅拥有日产传统风格的小车内,我们找不到太多时尚或给人眼前一亮的要素,不过家用最基本的精细材质与细致装配工艺却一样也不少。足够我们大多数人作为家用代步小车的需求。

  让人难以相信的是,紧凑的小车骊威其拥有非常不错的内部空间表现,特别是轴距2600MM的指标。在同级车中可谓是屈指可数。除此之外,1565mm车高也让骊威乘坐的头部空间比其他小车或紧凑车来得更舒适。再加之骊威小而灵巧的车身,使它能在城市拥堵的车流中穿行自如。非常符合中国的道路国情。大行李厢设计是骊威的最强空间特色之一,常规容积已经高达383升,几乎可以媲美同级三厢轿车的水平,也堪称这个级别两厢车的尾厢之最。如果我们放倒后排,甚至可以达到1548升的超大置物空间表现。对于家庭来说,驾驭骊威购物以及外出自驾游还是很有空间保障。

  动力方面,骊威装备的HR16DE全铝发动机是其一个较大的卖点,也同样运用在日产颐达和骐达车型上。这台发动机最高功率为77KW/5200rpm,峰值扭矩更厉害,达到了150N·m/440Orpm。动力在小车中不仅充沛、而且较为经济省油是这台发动机的主要优势。工信部提供的权威数据表明,其手动挡综合油耗为7.4升,4速自动挡也不过7.6升。配合电动助力方向系统,驾驶骊威不仅舒适而且轻松,但是弯道需要注意,因为车身较高轮胎尺寸有限,骊威的重心会比其他车型来得较早一点,需要提前控制速度。

 

  配置方面,骊威标配了双安全气囊,ABS+EBD、刹车辅助EBA、安全带未系提醒、CD、四门电动车窗以及电调后视镜等功能。该有的都有,起点还是比较平衡的。中高配也会引入电动天窗以及真皮座椅等更为舒适的功能。