央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

前所未有的宽大空间 试驾英菲尼迪QX56

发布时间:2010年10月25日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  驾驶英菲尼迪QX56就像是在和一个豪华的游艇一同去旅行,它可以让你舒适的睡上一觉打发路途中的疲惫,它又会带给你头等舱一般的尊享感,商务的功能价值特性让它超越了所有的竞争对手。尽管在拥挤的城市中魁伟的形象让它成为了一个另类,但轻巧的驾驶感受,让它成为了最易于驾驶又最安全的全尺寸SUV。

  购买价值:空间最大,驾驶最轻便的全尺寸SUV

  在国内为数不多的几款称得上是全尺寸SUV的车型中,英菲尼迪QX56已经是体型最大、乘坐空间最为宽阔的SUV。超越对手的豪华感,私密的后排乘坐空间,具备了更好的商用价值。座椅的舒适度以及娱乐功能在价值150万元的豪华SUV中做到了出类拔萃。

        驾驶感受:转向和油门都很轻盈

  全尺寸SUV在国内是一个高档奢华的车型,其庞大的体型,让不少人感到这类车型驾驶不够灵便。英菲尼迪QX56虽然轴距达到了3075mm,但一种轻巧感却让驾驶它也是一种独特的享受。

  为了减轻驾驶全尺寸SUV的笨重感,英菲尼迪QX56具备轻盈的操控感受,转向助力系统在低速时丝毫不会让你感有驾驶一款大型车的灵活感。这种轻便的转向力度就像驾驶日产普通的家用车一样轻巧自如。尽管它在低速行驶时,会丧失了对车轮转向角度的判断,但是却让驾驶一台长度接近5米3,车重超过2700公斤的大家伙变得格外轻松。而在高速行驶时,转向又提供了足够的稳定性,即便车身重心高,也不会有失稳的不安全感。

  轻盈是英菲尼迪QX56驾驶感受的最主要表现,不仅仅是转向轻盈,油门踏板和制动踏板的力度也都格外轻盈,敏感的油门响应会在你轻触油门时,发动机就会迅速做出响应。油门并不需要多大力度去控制,踏板的位置配合较高的坐姿,感觉也更加舒适,减轻了长途驾驶脚上的负担。

  智能全模式四驱系统为其行驶的稳定性以及通过性提供了帮助,自动模式下会自主分配动力,在行驶中带来更好的稳定性和动力表现,而高速四驱和低速四驱更是为野外行驶提供了更大的帮助,低速四驱模式下,前后轴更是能将扭矩固定在50:50的比例输送给前后轴,提高了它在非常规路面上的通过性能。