央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

延续产品生命力 2011款新羚羊到店实拍

发布时间:2010年10月26日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  长安铃木的羚羊已经上市多年,用如今的眼光看,它的确有些过时了,所以长安铃木推出了2011款新羚羊,包括1.3L手动标准型和1.3L手动舒适型两款车型,售价4.58-5.18万元。新车主要是对外观及内饰的局部细节进行改动,动力系统仍然沿用现款车型,我们认为厂家希望通过这次改款来延续产品生命力,获得更多关注。下面我们就来看一下新款羚羊到底有哪些变化。

  2011款新羚羊是在现有羚羊车型的基础上作了全新提升,从外观到内饰都做了较多调整,这些提升成功地让老款车型焕发出了新的活力。在前脸上,新款铃木羚羊主要在进气格栅上做了改动,将现款的单横条网状进气格栅改为了三横条式进气格栅,让新羚羊的前脸显得更加大气,也稍有些时代感。

  从侧面看,车身没有任何变化,唯一能分辨出不同的地方在轮圈样式,新款羚羊轮圈由原来的五幅式更换成更具运动气息的八幅式。轮胎尺寸为165/70R13,这个尺寸与性能无关,较高的扁平比可以提高整车的舒适性和经济节油性,与整车定位相符合。

  新款羚羊尾部的变化也比较有限,主要的变化来自尾灯。新款羚羊尾灯由原来的一体式改为分体式。独立出来的后雾灯和倒车灯分别设计在牌照的左右两侧,与尾部的整体造型风格更加匹配。另外,2011款新羚羊的尾部与老款一样,都配备了镀铬装饰条,给这款经典车型带来一些时尚感。

  在动力方面,2011款羚羊没有发生变化,仍然继续搭载型号JL474Q1的1.3L排量全铝发动机,最大输出功率为86PS/6000rpm,峰值扭矩为118Nm/3500-4500rpm,配备5挡手动变速器,满足欧VI排放标准。

  新款羚羊在外观上的变化总体来说很少,并没有给人很大惊喜,如果平时对汽车关注不多,甚至会忽略这些变化。