央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或将延续现款价格 国产大众新POLO解析

发布时间:2010年10月26日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国产第五代POLO将于年底在上海大众投产并上市的消息又有新闻。从我们之前曝光过的一些谍照来看,新POLO大体上将与海外版一致是可以确定的,但一些细节仍有待确定。最近又获取到了新POLO最新的一组谍照。谍照中的新POLO已经基本定型,车型的一些具体情况也可以进一步明朗。

上海大众国产新POLO谍照曝光

  ● 从谍照看新POLO:可确定的细节更多

  谍照中车尾醒目的“上海大众”字样,已经清晰的确认了这款车的身份,它就是国产新POLO无疑。整体的车身设计没有太多悬念,它与海外亮相的新POLO基本上是一样的。从这组谍照,我们主要为大家确定一些细节信息。

上海大众国产新POLO谍照曝光

  ● 轮毂:采用的是德版高配轮毂

  海外车型国产后,容易动手脚的地方是轮毂,如采用国内现成的轮毂造型,可以更好的控制成本。从谍照曝光的轮毂造型看,这种担心不用存在。新造型的六幅轮毂在国内大众车上没有出现,事实上它与德版新POLO“Highline”高配版的轮毂造型是一样的。这个版本是POLO除了CROSSPOLO和GTI以外的最高版本,在它下面还有“Comfortline”舒适版和“Trendline”低配版。虽说德版POLO有多种选装模式,但至少谍照中国产POLO采用这款相对高配版的造型,还是比较让人欣慰的。

上海大众国产新POLO谍照曝光

  ● 动力:毫无悬念的沿用POLO劲取的动力总成

  国产新POLO的动力已经基本确定了,就是现款POLO劲取的1.4L和1.6L机型,搭配的是5MT和6速手自一体变速器。谍照上车尾的“1.6”标识和发动机的照片清晰的反映了这一点——动力方面国产新POLO是比不上德版新POLO的。

上海大众国产新POLO谍照曝光

  不过也不要以为德版新POLO的动力各方面都超过国内。其中德版低配采用的还是最初级的1.2L发动机。国产POLO采用的1.4L版本,在德版POLO中也有,功率也是63千瓦。只是德版将原1.6L的动力,替代为最新的1.2TSI发动机,国内则仍沿用老款的1.6L机型。这两款发动机功率一样都是77千瓦,但1.2TSI的扭矩要大一些,油耗也要低一些。另一个区别是变速器,德版即便是1.4L的自动挡配备的也是7速DSG,1.2TSI除了自动版的优势以外,手动版的6MT也比国产版的强。

  目前国产1.2TSI发动机正在布局,看来国产新POLO要想做到全球同步,还得等到下一次改款了。