央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

1系将变成前驱车 宝马2系计划同时曝光

发布时间:2010年10月26日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在大家的印象中,宝马系列的车型都是以奇数作为大系列来推出的,比如1系,3系,5系,7系,好不容易有那么几款偶数排列的车型也是相当有个性的车型,比如Z4,X6。而现在宝马公司也不甘心小型车市场的份额,于是,一款对于宝马来说同样很另类的小车2系计划也开始慢慢浮出水面。

  首先来解释下为什么说对于宝马来说比较特殊,因为它的出现将会为宝马家族带来一个前置前驱的车系。为了和奥迪A1竞争城市时尚小车的市场,宝马推出的2系将取代1系成为宝马旗下后驱车的入门车型。而现在的1系将降级成为前驱车来和奥迪A1竞争,2系的目标很明显将放在奥迪A3上。

  从之前所曝光的合成图来看,2系的整车造型继承了新一代宝马家族的车型特点,更加巨大的进气格栅多少带有着一些7系的影子,而引擎盖也不像以往宝马车型那样修长,整个车身更加的饱满。

  根据最近的一份报告显示,宝马正在计划将1系切换到前轮驱动的平台上,这个平台将于2015年正式成为宝马的一大车型平台。前轮驱动的宝马平台可能受益于宝马和PSA集团共同开发的混合动力系统。最近,宝马公司在美国申请了220,230以及235三个商标,这也说明了2系将在引擎盖下搭载6缸动力。当然,既然作为宝马1系的继任车,新2系也不排除会采用现款1系的动力,不过随着排放标准的逐年提高,2015年的发动机多少会有些在排量上的微调。在欧洲市场,2系也将同样推出柴油动力。

  未来随着2系的推出,新1系的计划也将慢慢的浮出水面,未来宝马公司的车型序列将更加的细化,这将为消费者提供更大的选择便利性。