央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

汽车界的明星 6款高关注度国产车型盘点

发布时间:2010年10月27日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  最近对汽车车型的关注度排行很感兴趣,其实从这个排行也可以看到很多车型在目前市场的销量情况,比如CC的关注度明显比前一阵子加价时候要高很多,也比如福克斯最近的关注度明显增高,原因很简单,它们便宜了。

  降价促销是接近年底的时候消费者朋友最喜欢谈论的话题,笔者也经常被“质问”年底买车哪个阶段买车最合适,我一般都会告诉他们尽量不要在过节期间买车,否则……比如商场买衣服,过节时候打1折后的价格是1000元,非重大节日期间的不打折价格则为500元,这就是商家促销。

  不被承认的大众车 上海大众朗逸

  上海大众朗逸,目前国内家用乘用车销量排行榜的领军车型,甚至其销量与一汽-大众捷达的销量不相上下,但是它的销量由来并不是因为车型多么的性能优越,而是因为它的出产地有着悠久历史……毕竟上海大众汽车是中国第一个真正意义上的合资品牌,而与中国汽车消费者相伴的这二十多年,品牌形象早已深深的烙印在人们心中。

  上海大众朗逸

  朗逸虽然被上海大众汽车称为完全由中国上海大众独立设计研发,但是它却真的只是来自于大众可以算是淘汰的PQ34设计平台的产物,如果真的要说上海大众独立开发设计,从我这个角度来说,我更愿意称它为由上海大众独立设计开发外形。

 

 

上海大众朗逸

  虽然挂着大众汽车的标志,但是这款车却并没有被大众汽车所承认,或者说这款车仅仅也只有在中国才有售,相信上海大众也是因为看到一汽-大众因为有着捷达、宝来两个“走量”的车型眼红才会推出这款车,不过上海大众却是笑到最后的那位。

 

 

  Lavida、TSI、DSG漂亮好听,但是PQ34出品的车……反正十几万我不买已经淘汰的车

  新的朗逸同样配备了大众目前在家用车市场最顶级的技术科技,即TSI发动机以及DSG双离合器变速箱,而比较低的售价则更是让不少人对其好感大增,在其打着小排量涡轮增压、低碳、高动力等等的噱头的时候,你是否知道这类车型在每次你做保养的时候都是至少要花费千元大钞呢?因为它必须加注全合成机油,加汽油也需要97#汽油……

朗逸发动机舱,TSI好是真的,但是烧钱也同样是事实……

  之所以不被大众汽车所承认,最主要的原因还是因为使用大众汽车已经淘汰的技术作为依托而开发,毕竟十年前的那个运动之王:宝来的制造设计平台跟朗逸一样,而不仅仅是中国人要面子,德国人也要面子,作为目前世界第一大的汽车制造品牌,它会愿意承认用淘汰技术制造的车是自己的?不过能赚钱就可以了……

  笔者小结:

  大众汽车的市场营销能力已经不比日本汽车品牌差,从这些老爷爷级别的翻新车的销量就不难看出端倪。笔者身边很多准备购车的朋友在问到朗逸车型的时候,我一般都会说:买个高尔夫6吧,虽然加价很憋屈,但好歹它是新车,就像讨个老婆,一手或者二手都可能会经过隆重神圣婚礼的洗礼,并且外面看不出来什么,但是实际上真的不一样……