央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

抵抗寒流 10款20万内带座椅电加热车型

发布时间:2010年10月27日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北方地区入秋以后,冷空气袭来,温度骤然下降,开车的朋友肯定会有所体会,上车后手脚冰凉,尤其是真皮材质座椅,比热容很低,导致浑身打哆嗦很常见,行车中这是非常危险的。空调系统的热风需等待水箱到达一定温度才会有明显效果,室内温度并不能迅速改变,那么座椅电加热的功能就能快速的解决这个问题,一部好的电加热座椅,不仅升温快、温度任意调节,还可使具有腰酸腿疼症状的车主在驾驶中减少疲劳,缓解病症,避免因寒风的入侵所引发的疼痛。今天就为大家推荐十款20万以下带前排座椅加热功能的车型,笑对寒流的突袭。

  座椅电加热起初是运用在豪华车中的配置,如今在20万以下这个价格区间,座椅电加热功能已不再稀有,这个高端配置也随着人性化设计的提升,越来越多的出现在中低端车型中。传统的加热方式是电阻丝加热,就象电热毯一样,缺点很明显,电热转化效率低,升温慢。热碳纤维的问世改变了座椅加热行业,这种材料发热均匀、可裁剪等优点,很快替代了电阻丝发热材料。而现在最新的是碳纤维红外线加热方式,受热均匀,电热转化效率极高,而且消耗的功率非常低,每个座位的最大工作功率为40W。加热速度快,通常在热车的2分钟内即可达到40度以上。并放射红外线促进血液循环,极大地提高了寒冷天气驾驶的舒适性。

  虽然大多数消费者对座椅电加热的关注程度并不高,觉得可有可无,但不可否认的是,它的确是一个人性化的设计,并受到了众多怕冷的女性朋友的认可。从上表可以看出20万以下这个价格区间,覆盖了众多热销的品牌车型,比如新宝来、明锐、凯美瑞等,售价12.08万元的i30也配置了座椅加热功能,说明座椅加热不再是豪华车的专利,人性化的设计将越来越走近更多的消费群体。

  1.北京现代i30( 1.6L MT/AT豪享型 2.0MT/AT尊享型)

  i30秉承了欧系车严谨、科技、硬朗的特点,融汇了原汁原味的欧系风格,代表了两厢车的新风尚。i30外观设计流畅,通过线与面分割和组合,让人在不同角度欣赏时有着不同感受。轴距为2650mm,与伊兰特悦动的轴距相同,而且,这样的轴距在紧凑型两厢车中应该是非常可观的。i30动力方面搭载两款发动机。1.6L CVVTγ发动机最大功率90.4kW/6300rpm,峰值扭矩155N·m/4200rpm;而2.0LCVVT β发动机的最大功率为105kW/6000rpm。

  2.一汽大众新宝来(1.6L AT舒适型 1.4T MT/AT豪华型)

  

  德国大众汽车最新的设计风格与“舞狮”等传统中国文化元素在新宝来身上有了一次中西灵感的碰撞和交融,棱角分明的方形LED尾灯让新宝来在时尚之余又具备了动感悦目的资本。在动力方面,新宝来再一次显示了一汽大众实用至上的做事风格。新宝来搭载的1.6L和2.0L发动机是德国大众汽车最为成熟的发动机技术之一,目前配备在大众汽车多款主力车型上。

  3.雪佛兰科鲁兹(1.8L AT SX)

  

  在科鲁兹这款车上,你可以看到很多雪佛兰的未来设计趋势。如与众不同、雕塑感极强的肩部线条,带有金领结标志的双隔栅等,都将成为雪佛兰品牌标志性符号。 科鲁兹采用了1.6L和1.8L发动机,搭配6挡手自一体变速箱。科鲁兹的发动机采用了DVVT技术,能够提供充沛的动力同时,将油耗降至最低。与发动机配合的5速手动变速箱换挡效率颇高,吸入式的换挡机构能够很好的提升驾驶快感;六速手自一体变速箱平顺、节油,并且在手动模式下能够提供与手动挡车型一样的驾驶乐趣。