央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实用是王道 4款家用高性价比合资车型推荐

发布时间:2010年10月27日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  最近身边又有不少朋友加入了买车的阵营当中,自然选车阶段也会来求助于我,但是似乎随着身边朋友的年龄的增加以及手头闲钱的小幅度累积,之前大量推荐的两厢代步小车已经不能再满足他们的需求了。近期向我咨询的朋友大多都是30出头的年纪,而且所购买的车型大多都是自己的第一辆车,而且需求也非常类似,要性价比高、外形别太难看、后期养护成本低而且全办下来最好能控制在10万左右,对了还有个最大的要求,就是对于品牌方面,希望是合资品牌。要是在几年前,这个问题基本上就是无解的,但是随着近几年自主品牌的崛起,以及汽车整体价格的大幅度降低,让能达到这种目标的车型也渐渐的多了起来,今天我们为大家推荐的这四款车,就是符合上述四个条件的典型车型,也许对于正有此需求的你来说,还真的会比较合适。

        新爱丽舍:老字号车型,品质和后期维护方面绝对让人放心

  爱丽舍作为东风雪铁龙旗下的低端家用紧凑型车,一直以高性价比和高实用性著称,而且中期进行了一次外形和内饰的大幅改动之后,让他现在的样子看上去也不算过时,再加上国人这么些年还多少有些“富康情结”,而且新爱丽舍的日常维护费用也确实够低,所以这款车出现在我们今天推荐的名单中就不足为奇了。

  外形设计方面,新爱丽舍上市到现在已经有几年了,但经过重新设计和改动之后,现在看起来外形还算能让人接受。整车主要在外观上进行了比较大的改变,借鉴了不少时下比较时尚的设计元素,看起来更加动感和年轻。前脸中网改成了有雪铁龙家族特色的双人字型横条设计,正符合时下的“大嘴流行风”;前大灯也从原先平淡呆板的四边形转变为大气沉稳的不规则形状。

  内饰方面,新爱丽舍的内饰设计整体来说比较简洁,而且还兼顾了较强的实用性,整车的配置还算不错,功能性比较强,尤其从一些细节处理上我们能看出设计者对使用者的人性化照顾。不过车内材质档次一般,但是客观的说用料还算厚实,再配合在同级别车中较为出色的做工,使用时的感觉能让大多数人满意。

  在整车的空间方面,新爱丽舍的轴距达到了2540mm,这保证了它的车内空间能够容纳下身高绝大部分身材的乘客,在我们实际测量时发现,前排驾驶者的头部空间还算不错,身高1.75米的编辑正常调整后能有一拳左右的余量,而此时后排的乘客头部空间一般,大约有4指,腿部空间大约有一拳,加上容积达到437L的后备厢,可以说不论是乘坐还是载物,满足日常生活需要绰绰有余。

  动力方面, 新爱丽舍全系配备的都是沿用自老款的1.6L发动机,是PSA非常成熟的TU5JP4 1.6L发动机,该发动机的最大功率为78kw,最大扭矩为142Nm,而且几乎PSA中国的所有产品都有配备这款发动机,在动力方面也就没什么新奇的了。