央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雪铁龙新世嘉国产化项目启动 变身三厢

发布时间:2010年10月27日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    雪铁龙C4自海外上市以来一直深受用户的喜爱,其国产车型世嘉两厢与世嘉三厢也凭借着靓丽的外形、优秀的操控给我们留下了深刻的映像。2011款的C4也在巴黎车展问世,并且PSA主席也承诺2011年新C4国内上市。近日从PSA内部获得了关于新C4的最新消息。

  国产化车型将是三厢车型

  从PSA上海技术中心内部渠道得知,国产化C4前脸造型并没有明显改变:动感时尚,很好的诠释出DS High Rider概念车的运动化风格。而其双人字造型的进气格栅也完美延续了雪铁龙车型的家族特征。但是由于要增加一个全新的尾箱,所以其整体协调性是否会和老款世嘉三厢一样令人怀疑。随着增加一个尾部其整车尺寸与欧洲版本的新C4将有所区别,欧洲版本的新C4整车尺寸为4330/1790/1490mm,但国内版本的新C4将在长度方向加长350mm,达到与标志408长度一致。

发动机将使用全新自主开发的1.8L发动机

  在今年年初,PSA武汉技术中心便马不停蹄的开发新的1.8L发动机。原先PSA集团的1.6L与2.0L发动机已经无法适应国内市场。于是在此次国产化的过程中,PSA武汉技术中心开发的全新1.8L发动机将装配在国产化C4上。据悉,全新的1.8L发动机依旧是直列四缸机,但拥有可变气门正时技术、电控燃油多点顺序喷射技术,最大功率155马力,使用6挡手自一体变速器,将满足欧Ⅳ排放标准,重量也将小于110kg。同时该发动机在6500rpm时将启动自我保护程序,即启动断油程序。相信全新的C4会给我们带来更多的惊喜。