央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

发布时间:2010年10月27日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   近日的新车报道中,改款这个词频繁出现在大家面前,而以雅阁、天籁为代表的中型车市场尤为引人注意。下面我们一起来看看即将上市的几款热门中型车的改款前景:

  ● 改款雅阁

  车型变化:外观调整、动力不变、产品线进一步整合

『改款雅阁预计和海外2011款雅阁外观高度一致』

  经过一系列的曝光之后,改款雅阁终于较为清晰地呈现在了我们的面前,在外观上改款雅阁的前进气格栅由现款的三格栅式改为了双格栅,同时在表面增加了亮条装饰。尾灯组的变化中,位于后备箱盖上的部分,颜色变为了上红下白的搭配组合;另外轮毂样式也有所调整。参照海外2011款的雅阁我们能够发现,新车在外观上和海外改款雅阁保持了高度的一致。

『国内曝光的雅阁改动之处』

  大家关心的动力方面也初步有了眉目,在10月初公布的新车目录中,2011款雅阁出现其中,从车型目录中了解到,一共推出了HG7203、HG7204、HG7241三种车型代号的雅阁,分别对应2.0升自动、2.0升手动和2.4升自动三种车型,3.5升V6车型则暂未出现。这也侧面印证销量一直不是很突出的3.5L雅阁可能会停产,以腾出产能供全新跨界车歌诗图上市的传闻。

 

『预计2.0L/2.4L动力将成为2011款雅阁主要排量』

  市场前景:第八代雅阁作为已经上市接近3年的车型,面对日益激烈的中型车市场,改款已经是必然,关键在怎么改。由于其上市以来一直都是很热门的车型,因此雅阁改款不在于通过新款提升产品知名度,更多的是通过细节处的提升进一步满足消费者的需求,同时通过改款车型的推出压缩并且进一步完善其产品线。

  ● 改款天籁

  车型变化:外观小改、配置、动力有望提升

  从最新曝光的消息来看,改款天籁的前脸部分中网四周的镀铬边框有所加粗、保险杠的形式也变成了倒梯形,雾灯镀铬装饰条位置略有移动,另外轮毂也配备了全新样式。尾部则针对尾灯及保险杠下部的装饰条有所改动。新款车型的尾灯依然采用红白双色设计,不过红色的刹车灯罩已改为白色。

『2011款天籁的前脸』

  据消息称,配置方面新款车型将把之前较高配置车型独享的VDC(VEHICLE DYNAMIC CONTROL)车身动态控制系统作为全系标准配置。(VDC为ESP的另外一种称呼)

  动力方面,根据消息,新款天籁继续沿用现款车型的方案,为2.0L/2.5L/3.5L三种排量的车型,不过发动机的电喷系统以及其他细节有所升级,但是参数上不会有太大变化;同时也有消息称,改款天籁的发动机将全面升级成英菲尼迪系列采用的高功率版本VQ系列发动机,不过编辑个人认为这对于改款天籁来说可能性不大。

  市场展望:现款日产天籁自2008年换代以来,已上市两年有余,按照日系车5年左右一换代的规律,天籁即将迎来中期改款。对于其车型本身而言,此时推出改款是正常的产品更新周期;另外,中型车市场位居榜首的雅阁、凯美瑞纷纷传来改款的消息,这不得不让天籁做好更充足的准备,目前关于改款天籁的说法众说纷纭,如果说真像传言的从外形到配置乃至动力有全面提升的前提下,还是值得期待的。