央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

大不相同的独有气质 测试奥迪A3 1.8T

发布时间:2010年10月27日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为国内汽车市场销量最出色的豪华品牌,奥迪给人的印象一直是大气、沉稳、低调的。其实这也不奇怪,无论是其引入国内的进口车型还是已经本土化生产的合资车型,大尺寸甚至是加长车型都屡见不鲜。而我们今天要为您介绍的则是一款原汁原味的德式豪华紧凑型车,2010款奥迪A3 Sportback1.8T豪华型。

  在这次体验之前,我们已经在北京车展和两次试驾会上对A3的外形、内饰进行了非常详细的介绍,所以在本文中我将会把重点放在对车辆使用便利性的体验上。

外观:日间行车灯和轮毂是亮点

  由于公司里正好有国产A4L的长测车,所以此次体验A3时,我们特意拍了一组他俩的照片。如果单从前脸来看,两车还是具有非常多的相似之处的,一体式的倒梯形“大嘴”中网,扁平犀利的前大灯都十分相似。

  图片中两车最明显的区别就要算是日间行车灯的样式了,A4L的“泪眼”日间行车灯环绕在车灯的下部,更显妩媚性感。而A3更为粗壮的“回旋镖”形状日间行车灯样式更加阳刚更具力量感,它和大灯清洗功能在A3的入门车型(1.4T 舒适型)上可是没有的。

  由于A3近几年主要是一些外形内饰上的小改款,所以在车身侧面线条上显得有一些平淡,腰线的上扬角度并不大,侧面也没有一些肌肉感很强的线条。2578mm的轴距想必大家会觉得很熟悉,因为同样出自PQ35平台的大众高尔夫、速腾、以及斯柯达明锐的轴距也都是这个数字。

  轮毂的造型是A3外观的另一大亮点,十幅铝合金轮毂的样式新颖别致,同时也带有很强的运动感。全系车型的轮胎尺寸都为225/45 R17,而轮胎的品牌似乎并不固定,在试驾会上1.8T车型曾经使用倍耐力和邓禄普轮胎,而我们此次体验的1.8T车型使用的则是韩泰轮胎。

 

  尾部的造型同样没有太多亮点,似乎只有从LED尾灯组上才能看出一些奥迪的科技感设计。虽然A3在欧洲的定位只是运动紧凑型车,但是到了国内市场,以它的品牌和价格,车主想要得到的决对不只是运动,时尚拉风的外形也是必不可少的。