央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 品牌馆 >

克莱斯勒品牌介绍

发布时间:2010年10月27日 13:14 | 进入汽车论坛 | 来源:百度百科

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  

       克莱斯勒(香港译名:佳士拿),是美国著名汽车公司,同时也是美国三大汽车公司之一。该公司创始人沃尔特·克莱斯勒(Walter Chrysler)在1875年出生于美国衣阿华洲一个铁路技师的家庭。 此外,还有小提琴家兼作曲家克莱斯勒。

    创始人简介

  机械天才  沃特·P·克莱斯勒(Walter P.Chrysler)1875年4月2日出生于美国堪萨斯州。W.P.克莱斯勒年轻时,在堪萨斯州伊里斯镇从事过一系列的职业,其中包括为当地杂货商当童仆。他喜欢动手工作,胜过喜欢读书。他的父亲是堪萨斯州太平洋铁路(后来的美国联邦太平洋铁路)的一名火车机车工程师,他从父亲那里继承了对机械的兴趣。离开学校之后,克莱斯勒成为美国联邦太平洋铁路在伊里斯的一名机械工人的学徒。此时,他17岁,每小时只能挣5美分。18岁时,他设计了一辆小型的蒸汽机车,该机车具有依靠自己的动力进行操作的完整的气动式制动器。该机车在装配起来之后,曾经成功地在克莱斯勒自己建造的八分之一英里长的铁路轨道上运行。

  在20世纪20年代的后期,福布斯杂志曾经写道:“机遇寻找能够有效地处理它的人”。这句引语点出了克莱斯勒的个性。克莱斯勒在盐湖市期间,一辆装备增压式气缸盖的机车进入了市区,并出现了故障。因为当时频繁出入火车站台的大多是摩门教的信徒,他们对火车晚点是不可接受的,所以克莱斯勒的上级负责人打电话叫他尽可能快速地更换气缸盖,排除故障,这时按运行时刻表距正点开车之前只剩下几个小时。克莱斯勒凭借他的机械天才,成功地使火车得到了正点运行。克莱斯勒在证实了自己的价值之后,开始迅速地得到晋升。他相继成为工长、总工长和科罗拉多南方铁路(Colorado &Southern Railroad)的特立尼达(Trinidad)机务段的主技师。由于同时具有机械的和管理的才能,使他地工作得心应手。

  克莱斯勒业余喜欢音乐,早年时期一门音乐课程的学习使他同未来的妻子黛拉相识并最终走到了一起。1908年克莱斯勒偶然在芝加哥汽车展览会上看到了一辆具有红色内饰的白色轿车,售价为5000美元。虽然他的存款只有700美元,但他知道自己必须购买这辆车,以便熟悉它的零件和组装方法。克莱斯勒马上打电报给他存款的银行取款,并从另外的银行家朋友那里借钱来购买下这辆白色轿车。因为他不知道怎样驾驶,所以把这辆轿车托运回家。当这辆轿车运到家中后,克莱斯勒立即将它进行解体,学习、研究如何改进它的设计和构造。