央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不惧车船税上涨 4款小排量增压车型推荐

发布时间:2010年10月28日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  相信最近有购车打算的朋友都在关注新的车船税政策,尽管政策还没有最终敲定,但从各种报道可以看出1.6L排量将会成为一个分水岭,不管你成不承认,这确实是件好事,用经济手段对大排量汽车消费进行限制,节能减排是趋势。

  所以现在很多要买紧凑型车朋友都面临这样一个问题,买1.6的动力不够理想,买1.8或2.0的每年就要多掏钱,怎么办呢?其实很简单,买一台小排量增压车型,既保证了动力性又可以少交车船税。下面我就为大家介绍四款1.6以下排量的增压车型。

  别克英朗1.6T——动力强劲的钢炮

  英朗是上海通用别克在国内推出的最新车型,分为两厢XT和后期上市的三厢GT两种车型。英朗源自德国欧宝的雅特,是一款运动气息很浓的紧凑型车,动感的外观吸引了很多消费者的关注,1.6T发动机更使它成为一款十足的小钢炮。

 

两厢的英朗XT

  为丰富产品线,满足偏爱三厢车的消费者,上海通用又于今年6月推出了三厢版的英朗GT,和两厢英朗XT不同,英朗GT不再只追求动力以及操控性,它更注重家庭,要求兼顾商用和家用。所以在GT的身上,我们可以看到君越那种沉稳大气的特点,所以厂家也给了它一个昵称——小君越。

 

三厢的英朗GT

  别克英朗全系共有1.6、1.8及1.6T三款发动机可供选择,这里重点介绍这款性能强悍的1.6T涡轮增压发动机,这款涡轮增压发动机有着很高的技术含量,可爆发出135 kW最大功率,升功率达到破纪录的84.4 kW/L,澎湃动力不仅同排量中无出其右,更越级凌驾于2.4L自然吸气发动机。更难得的是,在1980—5400 rpm超宽转速范围间持续输出235 Nm最大扭矩。此外,独有的Superboost超推进功能可在5秒钟内将最大扭矩飙升至266 Nm,从而使英朗XT 1.6T车型在9秒内即可完成0-100 km/h的加速。

性能强悍的1.6T涡轮增压发动机

  英朗的轴距已经达到2685mm,所以空间上没有让我们失望。真皮座椅的舒适度肯定是毋庸置疑的,不仅包裹性和支撑性都非常的不错,头部空间也相当充足,虽然图中体验者身高只有165cm,但是从头部剩余量上看,对与180cm的人来说也不会有太多的压迫感。而后排空间更是让人意外,腿部两拳,头部一拳半的距离对于这种小车来说已经是很奢侈了。

  编辑点评:英朗是一款很有竞争力的车,时尚动感的外观,动力澎湃的1.6T发动机,良好的操控性都是我们喜欢它的原因。但它也有缺点,比如让人摸不着头脑的六速自动变速箱,另外过高的定价也让一部分喜欢它的人望而却步。