央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

戴姆勒将投30亿欧元使在华产能翻一番

发布时间:2010年10月28日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  10月22日,年内三度造访中国的蔡澈,点亮了竖立在北京望京戴姆勒大厦的三叉星徽,这是迄今为止德国之外最大的三叉星徽。与此同时,奔驰追投30亿欧元的宏伟蓝图徐徐展开。

  投资30亿欧元

  问:这次来访,您想给中国市场带来什么信息?

  答:我这次主要想表达我们对中国市场的重视以及公司要进一步加大对中国市场投入的决心。例如我们要提高本土产能,同时我们还会建立发动机工厂,这也是奔驰首次在德国本土之外建立发动机工厂。公司计划在未来的几年对华投资30亿欧元。

  在华产能欲翻一番

  问:为何奔驰国产车所占的销售比例不大?

  答:目前北京奔驰的销量约占奔驰整体在华销量的30%,进口车占到约70%。但是到2015年,我们在华的销售计划达到30万辆,那个时候这个数字正好调过来,国产车占到70%,进口车占30%。

  3:7的比例是有历史原因的。本土化生产需要相当的时间和过程,包括投资、建厂再到量产。奔驰在华投资建厂相对较晚,中国市场已经形成井喷之势,因此我们只能通过进口来满足旺盛的市场需求。

  鉴于目前中国的市场发展前景非常乐观,因此在达到10万辆产能之后,我们马上着手做扩产至20万辆的计划。