央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

只因潮流/习惯/战争 试驾宝来sportline

发布时间:2010年10月28日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  有人说这是一种潮流,有人说这是一种习惯,还有人说这是一种战争,不管是哪一类,我想都能说明它存在的意义。所谓潮流就是对“运动”的沾边,所谓习惯就是解释以往的产品中通常都会分为“普通”和“运动”;而“战争”则是指越来越清晰的车型对立,如果直接告诉你它的对手叫做朗逸运动版,想必你也能猜到谜底了,没错!它就是(新)宝来Sportline。

  毫无疑问,宝来Sportline打的也是运动牌,只不过由于产品定位的需求,它也只是做了外观调整,就像朗逸运动版一样。我个人倒觉得没什么可遗憾的,想一想,如果真的做了“换心”大手术,那笔高昂的“手术费”自然会由消费者买单,即使你不缺那些钱,或许也不会像现在这样接受它,因为在一汽-大众的紧凑型产品线上,还有更运动和更具魅力速腾冠军和高尔夫GTI!

  既然这次主推的是运动效果,因此宝来Sportline自然会在视觉效果上做文章,比如前脸、尾部和内饰方面都有了新的调整,接下来,我们就随着图文来了解一下。

  在这次改动上,前脸的变化是最大的,从车灯、中网到保险杠都有了新感觉,整体看上去挺精神的!特别是配上它的红色车身。熏黑的头灯是象征运动的元素,之前已经有不少先例了,所以在这里就不多罗嗦了;中网方面,宝来Sportline将之前的两条镀铬横条去掉,取而代之的是更简练镀铬线加全黑色网格。

  保险杠上的通风口轮廓未变,变得是镀铬条的设计,之前是一调横跨线,穿越两侧的雾灯,而现在改为和中网对称的轮廓,宽度上要稍稍大一些,这一点倒是和朗逸非常像;为了与大灯做更好的呼应,宝来Sportline还将灯框变黑。要说遗憾的话,我想该车真应该在中网上加个TSI标识,要的就是那一点点“红”,不是么?车尾的变化比较小,主要是色调加深的车灯和一个Sport徽章。

  内饰的变化同样来自于视觉,全黑色调配红色缝线以及金属装饰绝对是运动的象征!在中控台、座椅、挡把以及车门上都可以看到这些元素,这一点从高尔夫GTI和速腾冠军版身上早已领教,所以直接给予好评没有什么可说的!

  宝来Sportline新换的金属踏板是个亮点!看到上面的标识了么?那可是“R”系列的象征!说实话第一眼看上去激动了一下。