央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

车型定位下探 四个合资自主品牌前瞻

发布时间:2010年10月28日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近几年随着中国汽车市场的发展,很多我们国内的自主品牌也得到了迅速的发展,其产品更多的覆盖了国内二三线市场的诸多份额,对于用户基数庞大的中国市场来说,二三线城市的市场无疑是一块极具诱惑力的蛋糕,而在目前国内自主品牌正在向一线市场挺进之时,很多合资企业却盯上了二三线城市的份额。

  对合资品牌来说,介于需要考虑其品牌的影响力,它们不会随随便便的以其原品牌进入中低端市场,从目前的情况看,部分合资车企将从原合资品牌中剥离出一部分资源,打造一个全新的“合资自主品牌”,其产品主要沿用的是已经被更新换代的一些老技术,换装后降低成本从而在市场售价和定位上全面下探,进而能够在市场上进一步扩充占有率。

  ● 东风日产自主品牌“启辰”

  与东风本田和神龙目前还处于计划阶段不同的是,东风日产已经在今年九月初正式发布了旗下全新自主品牌——启辰,全新的品牌将从今年年底开始陆续推出概念车和量产车型。2012年上半年,首款量产车型正式上市。

『东风日产自主品牌——启辰』

『首款产品路试谍照』

  而启辰品牌的首款产品预计将会共享东风日产目前已经停产的一款车型Sunny阳光的技术,是东风日产投放的首款国产车,现在,阳光将从轩逸体系中剥离出来,成为旗下自主品牌的一个独立车系,并将在价格及定位上与目前国内自主产品相当。据悉动力方面也会主打1.6L排量,这个排量的车型属于购置税优惠和国家补贴范围内,消费者相对也比较好接受。

  ● 为市场而变,东风本田自主待产

  先前东风本田执行副总经理陈斌波在接受采访时曾表示,“本田加速了对中国市场研发能力,稍后一款专为中国消费者量身订做的新车将在东风本田国产。”据陈斌波介绍,作为国内成立最晚的合资企业,东风本田自主品牌研发需要积蓄时间,最终采用现有本田品牌,还是独立品牌需要商榷。

现款东风本田合资产品思域

  东风本田高层此前透露,5年前在东风本田成立之时就已经计划成立自主品牌,其目的是通过从合资到自主的过程,最终将形成独立的研发能力。另外,目前已启动第二工厂的建设,2012年将形成36万辆的产能,仅靠现在三款车型是远远不够的,所以产品线的延伸是下一步工作重点。