央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不输合资 10万内自主品牌特色两厢车推荐

发布时间:2010年10月28日 09:43 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  很多消费者在购车时都曾遇到过买合资车还是自主车的困惑。之所以有困惑,是因为合资车往往在产品品质上比较过硬,再加上品牌影响力,所以对消费者有一定的号召。而自主车普遍体现出的优势是价格低,配置丰富,性价比突出。但和合资车型相比,部分自主车型的做工及品质还有待提升。

  但通过近几年的发展,自主车其实已经有了很大的进步,无论是产品技术还是质量,基本都达到了合资车的标准。特别是在10万元区间内,可选的自主车范围大大超过了合资车。鉴于目前年轻的消费者偏爱两厢车,故编辑今天就为大家推荐部分比较有特点的自主产品。

  奇瑞A3两厢  

 

 

  A3是奇瑞推出的首款A级轿车,其根据车型分为了三厢及两厢。其中家庭用户可以考虑比较实用的三厢,而年轻一些的消费者可以考虑两厢。A3最早为08款车型,目前则已经推出了2011款。

 

 

  新A3的改款重点之一是对内饰的升级,相较老款,新内饰的做工更加精细,细节上丝毫不亚于合资车。

  而另外一个重点是,新A3还搭配了的ACTECO系列的第二代 1.6双顶置凸轮轴VVT发动机,在动力上相较老的1.6L发动机有了大幅提升,所以编辑认为A3的2011改款十分成功。

  除了动力,操控外,奇瑞A3最突出的就是它的安全性,车身采用了大量的高强度钢材,并在中国的碰撞测试中获得了五星的成绩。此外编辑认为A3最值得一提的是其是10万元内唯一全系标配ESP车身电子稳定程序的自主家轿。而同类配置有ESP的合资A级车,基本售价都超过了13万元。对于新A3而言,消费者在享受到物美价廉的同时,更能享受到更高一级的安全防护。

  随着多次改款,新A3日臻成熟完美。当然自主品牌在细节方面或多或少还有一些需要提高的地方。除了动力升级、安全性高以外,新A3和同类合资车相比,其价格优势也是相当明显的。