央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

20万中型车的德法之战 迈腾PK雪铁龙C5

发布时间:2010年10月28日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前的汽车市场简单分类为自主品牌、合资品牌跟进口,在合资品牌里又基本上可以按照国别可以分为下面几大阵营:德系,日系,韩系,美系,法系,这几大阵营的车型可谓各自有自己的特点,我们今天挑选的是更为强调运动性的两个阵营:德系跟法系车,然后分别选择了两个阵营中最有代表性的两款中型车——一汽大众迈腾与东风雪铁龙C5做一个详细的对比,希望能对大家的选购带来帮助。

       外观设计:迈腾较为硬朗而C5更加流畅

  先从尺寸数据上来看,迈腾的尺寸要比C5小一点,只是因为法国车比较讲究流线型的车顶,造成了车身的高度较低。整体视觉上来看的话,迈腾是属于那种感觉圆鼓鼓的感觉,而C5则是显得更加扁平一些。

迈腾是大众一贯的设计风格,整车充满了力量感

  从设计风格上来说,迈腾是大众一贯的设计风格,整车充满了力量感,但是线条又不会过于夸张,商务感觉为主,又透出几分运动性,这就是迈腾给大家的感觉。

  C5则延承了法国车的特点,整车线条非常平滑

  而C5则延承了法国车的特点,整车线条非常平滑,车顶要比同级车要低一些,巨大的前风挡是法国车的特点,做进车里前方视野很好,会有种很轻松舒畅的感觉。

 

 

 

两车多角度对比

  对于外观设计,属于仁者见仁的事情,每个人都有自己的看法,没办法一概而论,我们也不赘述了,大家根据自己的审美习惯去看哪款车更顺眼就好了。