央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

[原创]不买大排量? 根据车辆性能偏好来选择合适排量

发布时间:2010年10月28日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        国内多数消费者似乎对大排量车型没有太多兴趣,这无疑与市场用车环境有很大关系。除了因为目前消费者买车首先考虑的经济性以外,还有一些人是由于预算不充足但又很向往某个品牌,所以往往只能买最低配车型,这也导致了他们无法选择大排量。无论属于那一种情况,这种暴殄天物的做法让人感觉很可惜,当然也体现不出您所购车辆的优秀运动基因。

        宝马3系——高比功率才可发挥自身特点

        大排量发动机最应该运用到一些有运动天赋的车型上面,对于普通家用车来说,宝马当然是首选,因为宝马是最强调运动气质的品牌。

        3系国产之后,这款全球著名的运动中级车型也越来越多的进入到了家庭。从市场情况来看,318i和320i销量相对较好,造成这种现象的原因主要是价格。虽说国产已经让宝马变得平易近人,但接近30万的起步售价依然还是会让人犹豫,要知道这个价格等于一台热卖日系中级车的顶配版再加上好几年使用费,而且后者在乘坐空间和舒适性上通常更具优势。不过宝马的品牌吸引力确实又让很多人增加预算去选择它,这必然就造成了入门级车型的火爆,实际上宝马最值得选择的配置是价格为40.8万元的325i,它拥有最大160千瓦的功率和250牛?6?1米的扭矩,用这种动力去推动一款整备质量达1.53吨的车辆才是合适的。

        而后驱、后五连杆式悬挂以及标配的ESP系统都为车辆提供了绝佳的运动基础,如果选择2.0升发动机,那么3系上面所拥有的这些闪光点很难被体现出来,暴殄天物无疑是种浪费,使用相对合理的大排量发动机才能让车辆性能得到充分发挥。