央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

硬派方盒子 探寻奔驰G的历史

发布时间:2010年10月28日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:越野e族

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奔驰G-class在国内受到的推崇可以说到了一个极致,连同悍马、路虎卫士等楞头方脑的大家伙们一起被烧钱的户内外运动者标榜为男人的坐骑,关于G级的特性在街头随便抓个小伙子也能说个一二,基于G级的各种VIP路上飞行器改装更是层出不穷,究竟这个诞生于二战的方盒子有多“男人”,其真正内涵是什么?这期我们与读者一起来探寻奔驰G的秘密。

  奔驰G的历史要追溯到二战德军对一款轻型越野车的需求,梅赛德斯奔驰揽此重任,最后却戏剧性地因为价格原因大众的IItis未经过任何联合测试取代了奔驰的位置,直到1990年德国军队才重新换装称为狼的奔驰G和和LAPV Enok。奔驰与奥地利制造商斯太尔联合对G-wagon进行了一些细节性的舒适性改进,于1979年推出了首款地盘代号为W460的民用版本,所有民用G都放在了奥地利斯太尔工厂贴牌生产。在奥利地奔驰G的正式销售名称为PUCH,而在法国名为标致P4的越野同样是奔驰G的授权车型,只不过使用了标致自己的发动机和部分零部件。

  梅赛德斯在70年代后期续约了军车供应,对奔驰G的定位为非常耐用、结实、可靠的非铺装路面车辆,全系列装备可完全锁止的前中后三套差速器,当时配备这样三把差速锁的车型屈指可数。

  历史上对奔驰G的该款非常有限,除了1979年民用化改造和1990-1991年的小该款外奔驰G一直保持其原有结构和外观风貌。尽管随着SUV市场的逐渐火热,奔驰对旗下越野车开发越来越快,但GL-class依然不能取代G级的位置,奔驰G继续在奥地利的Graz工厂由手工打造,其产量一直稳定在4000-6000辆每年。09年2月麦格纳斯太尔与梅赛德斯奔驰宣布签署在斯太尔Graz工厂延续生产到2015年的合约。