央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

近三十年从辉煌中走来 悍马汽车历史介绍

发布时间:2010年10月28日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一提到悍马,很多人的第一反应就是好大的车啊,好贵啊!的确如此,毕竟悍马还是属于少数人、尤其世界各地明星们的座驾。而悍马绝对不适合那些文弱书生用来撑门面的车型。世界上有这么一群人在使用它——网球名将阿加西、一身肌肉的终结者阿诺德·施瓦辛格、NBA巨星克里夫·罗宾逊、拳坛老将福尔曼,以及更为凶狠的拳王泰森,他甚至有6辆悍马。而悍马到底有什么过人之处和鲜为人知的事情呢。如今通用破产,悍马被中国民企——四川腾中重工机械有限公司所收购。让我们就一起来看看悍马的来龙去脉吧!

篮球“皇帝”詹姆斯也爱悍马

  说到悍马,就不能不提美国AMG公司,而这个AMG可不是奔驰的御用改装品牌AMG,而是生产悍马的美国AMG公司,全称是AMGENERAL。由于悍马优异的性能,所以人们誉之为“越野之王”。 

  悍马H1

  谈及悍马你立即会想到那一种具有越野之王称号的庞然大物;尤其是在伊拉克战争时,你总能从电视中看到美国大兵驾驶着悍马军车巡逻于巴格达街头。但在电视上看到的是军用悍马,外面是买不到了,即使你出再高的价钱也只能买到民用版的悍马。而性能及外形最接近军用悍马的民用版悍马就是H1车型了,这是一款真正的越野车。

悍马H1“成群结队”

  1991年2月28日,世界瞩目的“海湾战争”(Persian Gulf War)正式结束后,因为HMMWV在战场上英勇的形象,广受美国民众的喜爱。自此,各界喜好者的询问电话不断向AMGeneral涌入,也让AMGeneral开始让考虑推出民用型HMMWV的可能性。1992年,民用型HMMWV开始销售,正式定名为HUMMER。美国电影明星、曾任美国加州州长史瓦辛格(Arnold Alois Schwarzenegger)成为第一位拥有的人士。往后,不乏有知名人士特地指名购买的车辆之一,引起一波HUMMER流行的浪潮。