央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

车型史话:最纯粹的机械 路虎卫士60年的历史

发布时间:2010年10月28日 16:53 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在阐述卫士历史之前先请大家记住几个重要的要素:

  第一:路虎卫士源自1948年韦尔斯兄弟设计的第一辆路虎,在最初的20多年中,它是代表路虎品牌的唯一车型,而直到1990年,才正式命名为“卫士”。

  第二:应用于路虎的铝制车身是因为早期在制造卫士的时候由于战后英国钢材极度匮乏,所以选择当时供应充裕的铝合金作为路虎汽车的外壳,极大提高了汽车的抗腐蚀性并使车身的重量大大降低。

  第三:卫士在高度电子化的时代里,很多的越野车被电子软件变得越来越像城市里的小轿车。而路虎卫士依然是最简单的机械结构,简单到了有点简陋。但正是这种看似的“简单”,它才得以实现了最有效的可用性和耐用性。对一个热爱越野车的人而言,卫士便足以是终结者,卫士是代表一种将机械性能发展到极限的可能。