央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

重温经典17年 Jeep大切诺基历史回顾

发布时间:2010年10月28日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为JEEP品牌除了当家花旦牧马人之外的另一款产品,切诺基这个名词不为国人所陌生。第一款中外合资车型便是来自老美的平台代号为XJ的切诺基,我们亲切地称之为小切。之后2001年9月18日代号为WJ的大切诺基也在北京吉普下线,尽管销售情况欠佳,但切诺基品牌已经深入人心。

  第一代大切诺基:1993-1999年,代号-ZJ

  在上世纪末的1993年,Jeep的第一代大切诺基正式上市了,当然,他的出现还有另外一个目的,为了对抗福特在91年推出的“探险家”(Explorer)。由此,美国90年代的第一股SUV浪潮开始席卷全国,以至于全球。

  大切诺基的动力系统采用了此前切诺基的4.0L直列六缸发动机,最大马力190匹。显然,这不能满足那个时期美国消费者的要求,随后不久,代表美国精神的大排量V8发动机被塞进了大切诺基的车头。

从那时起大切便已成为越野迷的最爱

  这台5.2L的大家伙可以爆发出220匹的马力,而且,值得一提的是,这是在SUV中第一个配备V8引擎的车型,它的拖拽重量可以达到6500磅(2951kg),非常适合拖带野营车,使大切诺基在同类车型竞争中有明显优势。

  在悬挂方面,Jeep特有的Quadra-Coil系统为大切诺基提供了优良的平衡性和舒适性。 而大切诺基的四驱形式又提供Selec-Trac全时四驱和Command-Trac分时四驱供消费者选择,而后期推出的两驱版车型也是为了获得更多的低端用户群。

  另外,在1998年,大切诺基给世界的Jeep爱好者带来了一份大礼,推出了Limited限量版,装备245马力5.9升V8发动机,0-100公里加速达到7.3秒,成为当年最快的SUV。