央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

雪铁龙旗下的五款经典老车

发布时间:2010年10月28日 17:41 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2月6日雪铁龙的新标正式向全球发布,新标更换仅是一个形式,在换标背后隐含的是雪铁龙品牌在发展的道路上持续创新所绽放的活力。正如雪铁龙伴随着新标更换而推出的全球新口号“Créative Technologie”,技术上先人一步是雪铁龙不可或缺的制胜法宝,从雪铁龙第一台量产车型TPYE A诞生距今已有90年的时间,90年来雪铁龙一直秉承的创新精神驱动着一项项新技术和新产品的横空出世,书写着世界汽车工业的历史,同时给公众带来一个又一个的惊喜。

  欧洲第一台量产车——TYPE A

  1919年随着第一次世界大战硝烟的散去,安德烈?雪铁龙受福特汽车工厂的启发将工业生产的先进方法引进到法国,从而能大批量地生产出经济而又质量可靠的汽车。安德烈?雪铁龙想要通过大批量的生产来降低成本和价格,使汽车大众化、普及化。TYPE A的问世以相对低廉的价格和齐全的配置,被誉为第一款面向大众的车型。

  量产带来的产能提升和价格降低使TYPE A销量的不断上升,并得到了更多国外用户的认可,雪铁龙开始寻求新的突破。1924年,雪铁龙率先在汽车制造上使用全钢车身,这一变化不仅令汽车的安全性和耐用性得到显著提高,同时更唤起了汽车制造商们对于新材料应用的思考和实践。

  欧洲第一辆全钢车身轿车——B10

  1924年十月欧洲第一部全钢车身量产车型雪铁龙B10问世,打破了木材和钢板混合的车身的制造方式。该车身由经过冷冲压、通过焊接装配的元件构成,不仅对冲击有更大的抗力,并且提高了车辆的耐用性。虽然B10这款车型仅生产了17259辆,但从它开始,在全铝车身出现前所有的雪铁龙车都使用“全钢”车身,为雪铁龙前驱车的横空出世埋下了伏笔,创新性地运用材料对汽车工业的发展形成了深远的影响。