央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

最早年底上市 曝光荣威750混合动力量产车

发布时间:2010年10月29日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  曾经作为世博会新能源服务车的荣威750混合动力轿车,其量产版本也即将在今年年底推出。我们获得了荣威750混合动力轿车的无伪装实车谍照,谍照中清晰显示出混合动力车型基于1.8T的750D型号而来,外观上与普通版750的区别仅仅在于车尾处的“Hybrid”徽标。

  谍照中的750混合动力依旧维持老款750的外观,相信在正式推出之后,会与普通版750一同升级成新款外观。

  在大家最为关心的混合动力技术选取上,荣威750混合动力版采用了当前较为主流的BSG(Belt Driven Starter Generator)皮带传动启动/发电一体机的形式,虽然不是最复杂最先进的混合动力技术,但是BSG系统技术成熟、成本低易维护等特点,让其尤其适合进入中国消费市场。

  据悉荣威750中混混合动力轿车设计时速205km/h,具备自动启停、动力回收等节能技术,正常工况下可实现综合节油率20%左右。其中搭载的锂电池由美国江森自控提供,而英国引擎技术公司 Ricardo负责改进动力驱动系统。在25个试点城市购买公务用新能源车的规定中,节油20%的混合动力车可获得每辆2.8万元的补贴。所以荣威750混合动力将主打公务车市场。