央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

保时捷Cajun最新效果图曝光 有望2013上市

发布时间:2010年10月29日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,某海外媒体曝光了保时捷全新Cajun SUV的最新效果图,Cajun是保时捷的第二款SUV车型,定位在卡宴之下。卡宴的热销以及近年来小型SUV车型的盛行使得这家德国跑车公司开始更多的关注SUV领域。

  Cajun将基于奥迪Q5平台进行设计,是大众收购保时捷之后推出的第一款车型,其主要竞争对手是揽胜Evoque和宝马X4。Cajun车型的开发是与大众途锐和奥迪Q7同时进行的,新车外形将会借鉴奥迪Q5,而内饰方面的设计将参考奥迪Q7和途锐的设计。

  Cajun的车身尺寸将比奥迪Q5短,打车身宽度将比Q5长约90毫米,从图片上看,Cajun的A柱比一般的SUV车型倾斜角度要大,再加上短前悬让Cajun看上去趋向于跑车的风格,更显运动。车身重量方面,约为1700kg。

  内饰方面,四个豪华的座椅在舒适性和做工用料上超越Q5,中控台将提高,提供更为宽阔的驾驶室空间。此外,Cajun还将采用Panamera车型仪表盘和换挡杆的设计风格。

  为了减少与同集团的其他车型竞争加大,保时捷Cajun最开始将只提供三门版的车型,发动机将采用同集团的奥迪发动机,降低成本压力。Cajun的动力配置包括两款汽油发动机、两款柴油发动机和一款汽油版的油电混合动力。入门版车型分别为237马力的2.0T涡轮增压四缸汽油发动机和188马力2.0TDI四缸柴油发动机。而顶配车型则匹配328马力的3.0TFSI V6汽油发动机和237马力3.0TDI柴油发动机。这两款顶配版车型的百公里加速时间将控制在6秒内。

  混动版车型是基于即将推出的奥迪Q5混动版进行开发的,动力总成由210马力2.OL汽油发动机和47马力的电动马达组成。

  变速箱方面,Cajun将提供六速手动变速箱或七速PDK双离合器两种选择,由Cajun定位于城市SUV,它的四驱系统偏向于满足一般城市道路的需求,越野功能方面并不是它的强项,仅提供陡坡缓降控制和全季节轮胎。

  尽管保时捷Cajun很大程度上基于奥迪Q5的平台,不过其仍然会带有明显的保时捷风格,独特的悬架系统、减震器和刹车系统以及重新调校的高速驾驶车身稳定控制系统,同时还将配备保时捷主动稳定性管理系统,对悬挂系统进行适时调整,保证车身的稳定性和安全性。

  Sports Chrono运动套件也将成为选装配置,该套件将对排气系统进行优化,提高动力利用率。

  按照保时捷透露的消息,保时捷Cajun将在2013年投放市场,价格将位于奥迪Q5与保时捷卡宴之间。