央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

沃尔沃加紧开发5门版C30 竞争对手锁定高尔夫

发布时间:2010年10月29日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  沃尔沃正在开发一款竞争对手锁定高尔夫的两厢C30五门掀背版车型。显然开发一款新车不是简单的增加车门那么简单,为了与同级别的销量冠军竞争,C30需要彻彻底底地重新设计,预计新车将在2012年投放市场。

  此次设计将由新的设计总监Stefan Jacoby实施,肯定会展现更多的沃尔沃设计元素。Jacoby认为目前的XC60将是五门版车型未来的设计方向,因此新车在外形上肯定要受到这款SUV的影响,也就是说拥有明显的前端、雕塑造型的侧翼以及L形尾灯等设计元素。

现款三门版XC60

  内部同样需要大改,现款三门版C30看起来有些脱节,后排座椅极为紧凑。如果要面对与高尔夫、福特福克斯和欧宝雅特等竞争对手,新车的乘坐空间和行李空间都要进一步扩展。

现款三门版C30

  目前,五门掀背版项目已经成为沃尔沃最重要的事情,而不得不将XC90这款SUV的开发计划暂时缓一缓了。这款新车的意义还在于树立沃尔沃品牌的江湖地位,因为现在来看,掀背车型虽在美国市场不尽如人意,但在欧洲市场上的份额一直很高。

现款XC90

  此外,随着吉利完成对沃尔沃的收购,建厂计划的逐步实施,同时进一步巩固进军美国市场的成果,沃尔沃有望在未来十年内完成其终极目标,也就是从目前33.5万辆的年销量提升至80万辆。