央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

变化彻头彻尾 长途试驾海马福美来三代

发布时间:2010年10月29日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  居家过日子听起来好像是一件很平常的事情,但是仔细想想这又是无比幸福的一件事;顾家型好男人一定会为全家考虑购置一辆温馨的家用轿车,这辆车可能不时尚,可能不动感,品牌号召力可能也没有那么强烈,但是它一定要居家。

  福美来上市之初的目的就是纯家用,下月海马将推出今年最后一款产品第三代福美来主要的设计思路以及理念就是“HOMEY宜居”;作为垂直换代产品新一代的福美来在外观内饰以及动力系统方面都有了全新的设计。

  本次的试驾与以往有些不同,线路比较长,是从北京出发一路向南经过德州、济南最后到达山东省青岛市,全程约800公里左右,95%高速路段。

  ● 外观 新外观更加饱满有力

  福美来第三代车型外观经过重新的设计,在简单的产品说明会上工作人员也坦白的交代给我们海马并不是在外观上引领潮流的人,的确是这样,新福美来外观不算前卫,但是融入了当下的设计理念并且符合中国人的审美观,流畅的线条不激进,整体感觉比较中性平和。

  前脸上较为丰富的线条都有向进气格栅汇拢的趋势,这也是现在很多车的共同特点,遁形前脸略显棱角分明但也更加饱满厚重,提高了对于行人的保护,U字型黑色直瀑式进气格栅和单透镜大灯是亮点,大灯上类似于“灯眉”的设计活跃了气氛也突显出了凝视的眼神。

  车身侧面线条没有什么太多特点,前长后短的设计营造出了一定的动感,车顶过渡圆滑尾部的臀线则平直有力,笔直的腰线从大灯的尾部其实贯穿整个车身最终收尾于尾灯;简洁的线条并没有过多的变化,就像简单的生活一样。

  饱满的车尾与车头相呼应,突出的尾灯立体感很强,豪华型带有4探头倒车雷达,探头分布较为均匀高度适中,在挂入倒档后音响会自动静音避免影响雷达报警。

  不论低配的舒适型还是高配的豪华型轮胎品牌全部为佳通,只是尺寸和样式不同;舒适性轮胎尺寸为195/65 R15,轮毂造型相对复杂;豪华型轮胎尺寸为205/55 R16,5辐轮毂呈旋转形有效的提升了动感。