央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

运动与空间兼备 20万运动款中级车推荐

发布时间:2010年10月29日 10:38 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  首先我们先来讲讲运动款中级车的存在价值,随着国内汽车市场逐渐成熟,越来越多的驾驶者的水平也是越来越高,对车辆的性能要求也越来越高,并非之前那样有一辆车拿来开就好了的时代了,对于这部分消费者而言,一辆运动型轿车,能给生活增加很多激情与乐趣,但是限于国内多数家庭还是以一辆车为主,还没法做到一家拥有几辆车,所以一辆车还要兼顾乘坐,那么在操控与乘坐之间取一个平衡,就是运动款的中级车了。

  平时自己驾驶能充分享受到操控的乐趣,而与家人出行,又拥有一个优秀的乘坐空间,一举两得的事情。下面我们就为大家介绍几款目前市面上比较热点的运动款中型车。

  ● 一汽丰田新锐志

  REIZ锐志的原型车为风行日本的CORONA MARKⅡ,至今已传承四十余年。2005年,一汽丰田将第十代车型——MARK X引入中国,命名为“REIZ锐志”,主打的就是后驱运动中型车这张牌。

  全新REIZ锐志的安全性能进行了全面提升。主动安全方面加装预碰撞安全系统、自适应雷达巡航控制系统、倒车影像显示系统和车侧影像显示系统等领先配置,在预防事故发生方面有了很大提高。被动安全装备方面,全新REIZ锐志采用TOYOTA独有的GOA车身设计,配备预紧限力式安全带、主动式头枕以及9个SRS空气囊,为驾乘人员提供全方位的保护。

  新REIZ锐志采用前双叉杆式、后多连杆式悬架系统,并搭载先进的车辆动态综合管理系统(VDIM)、自适应可变悬架系统(AVS)、可变齿轮比转向系统(VGRS)等装置,有效提升车辆行驶时的操控灵敏性和驾乘稳定性。

  全新REIZ外观设计充分迎合了当今消费者对汽车外观的主流审美标准。新REIZ锐志通过赋予起伏变化的车门截面、行李箱周边、前后轮眉等设计,表现出活力与感染力兼具的外观设计魅力。其中,风尚版车型更是增加运动包围设计,采用18英寸铝合金轮毂和235/45R18轮胎,极具时尚与活力。在色彩视觉效果上,全新REIZ锐志在保留上一代车型颇受欢迎的银金属色、宝石珍珠白色、黑色、深红云母金属色和深蓝云母色的基础上,又新增冰钛金属色,6种车身颜色为消费者提供了更多时尚选择。