央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

大众下一个加价车?上海大众新POLO实拍

发布时间:2010年10月29日 10:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  小型车市场一直受关注并不高,毕竟目前很多紧凑型轿车的价格甚至已经于很多小型车价格持平,但是小型车中也有那么个特例,甚至其关注度要远远高于很多热销紧凑型轿车:上海大众新一代POLO。

  其实要我说它就是一个缩水版高尔夫6,不仅仅是外观,连内饰、配置乃至系统都是大同小异,不过高尔夫可能会高于大部分老百姓的价格承受范围,而一直谣传中的7-12万的新POLO价格区间则让很多喜欢高尔夫6的准车主看到了希望的曙光,毕竟在大马路上如果不看车尾的话,高尔夫6和新POLO的可分辨性太小了。

  上海大众新POLO实拍 外观

  大众POLO从1975第一代发展至今已经经过了34个年头,同时到现在为止也已经经过了3次换代,而它也是陪伴了中国人十多个年头的老车型,可以说它的影响力仅次于中国神车:上海大众桑塔纳。

全新第5代POLO

  POLO最近受关注度一直非常高,原因无它,就是因为全新第5代POLO即将上市,就像上边说的,传言中的7-12万的售价也是让无数人对它很感兴趣的原因之一,毕竟如果这个价格成真,不到12万买个小号高尔夫6的感觉也是蛮不错的。

新POLO

  这是高尔夫6,对比上图的新POLO,除了细节……更何况这台POLO还是1.6L低配

  新POLO的外形很不意外的依然沿袭了目前大众汽车的家族传承外形,并且外形与高尔夫6之间也只有一线之遥。攻击性十足的大灯,复古式的前进气格栅、鬼脸……让人一看到就知道它来自大众,不过也让人不太好分辨它是“P”还是“G”……

攻击性十足的前灯组,不过这种视觉效果也要算是得益于高尔夫6

  新一代POLO轴距增加到2470mm,比现款POLO延长了10mm。车身尺寸,新POLO比上一代车型长54mm达到了3970mm,宽度增加了32mm达到了1682mm,另外整车高度下调了12mm,为1453mm,虽然整体尺寸有所增加,但是与其“孪生兄弟”高尔夫6相比较的话,它仍然要小一圈。

  新POLO的前轮距略微增加,前轮的位置也向前移动了5mm,不过新车的后制动系统在国内将继续使用鼓式制动,虽然与国外版本相比这里有很大的缩水嫌疑,但是对于日常行驶却也没有什么影响。

  鼓式制动与现款POLO相同,当然这是缩水后的配置,虽然对驾驶没影响,但是看着憋屈

  新车车尾的造型好在没有也与高尔夫6相同,尤其尾灯样式更像是将现款POLO的尾灯锐角化,同时这里也成了最好辨认它到底是G还是P的地方,不过可能同样是为了成本考虑,新POLO并没有使用LED式尾灯,不过亮起来的样式却也比较有个性。

新POLO尾灯没有使用LED式,但是L加一点的样式相信会让不少女同志眼睛貌星星

车尾上部扰流板的装饰效果可能要远大于扰流作用

尾箱开启需要将“VW”按下再提起,我一直认为这个设计对长指甲姑娘有弊端

新POLO车尾

 

 

新POLO车尾细节

  笔者小结:

  从笔者我的角度谈新POLO的话,我只能说它是大众汽车为了保留住因为高尔夫6的加价和高价而放弃购买的遗失客户的车型,再加上它这么像高尔夫6,想必那些本打算买低配或者高配高尔夫的人会选择新POLO的高配版,但是按照目前的高关注度来看,不管它的定价是否高于7-12万这个区间,它都将成为下一款高尔夫6,当然我在这里说的不是性能,我说的是销售方式。