央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 中国汽车馆 >

众泰汽车简介

发布时间:2010年10月29日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:百度百科

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  众泰控股集团是一家以汽车整车、发动机和变速箱等关键零配件的研发制造为核心业务和发展方向的大型民营企业集团。现拥有浙江、湖南两大整车生产基地和众泰汽车、江南汽车两大整车品牌。具有国内外先进水平的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线和整车动态性能检测线。

   品牌简介  2006年初首款整车众泰2008正式投放市场,当年产销突破万台;2007年初重组江南汽车,取得轿车生产公告,全年产销四万余台,并批量出口50余个国家和地区,覆盖中东、西亚、俄罗斯、拉美等市场。集团先后在意大利和日本组建了技术团队,并聘请台湾、一汽、二汽、天津模具等国内优秀的管理、技术人才加盟,组成了高效的整车及零部件研发和现代企业管理队伍。目前,公司引进的高级管理、技术人才400多人,其中国外专家30人,博士56人,并在意大利建有技术中心。

  集团始终密切关注和跟踪国际汽车界的发展动态,不断进行技术升级改造,保持车型、工艺技术和加工、检测设备的先进性。并全面实施了ERP流程优化解决方案,涵盖研发、采购、制造、财务、质量、营销以及售后服务等整个业务价值链,实现了体系竞争力的提升。

  通过“引进、消化吸收、再创新”的模式,集团整合全球资源,开发储备了数款后续平台车型及发动机、变速箱等关键汽车零部件。自2008年起集团整车业务将以年平均10万台的产销量增长,其中整车和KD件出口将占三分之一以上。一次规划、分步实施和滚动发展,至2012年一期工程完成,实现年产销汽车50万台;2017年二期工程结束,实现年产销汽车95万台。

  集团以营造健康快乐汽车生活为企业宗旨,通过提供品位、实惠的汽车产品和服务,致力于创造让员工、客户和股东快乐的汽车复合基地。

  企业文化  一、集团愿景——创造快乐的汽车复合基地

  ·员工的快乐·客户的快乐

  ·股东的快乐

  二、经营定位——品位、实惠的汽车创造者

  ·品位:品位汽车、品味精彩

  ·实惠:物美价廉、服务大众

  ·创造:创想生活、创赢未来

  三、经营理念——营造健康快乐汽车生活

  ·对客户——为客户创想价值

  ·对员工——为员工创享未来

  ·对社会——为社会创响和谐

  四、组织管理信念人本和谐管理

  五、集团座右铭——谦和诚信创新务实追求卓越回报社会

  六、集团核心价值观

  ·人才观——人才是金字塔的基石

  ·产品观——产品是企业的名片

  ·环境观——小细节看出大品格

  ·竞争观——有竞争才有未来

  ·成本观——节约是一种美德,更是一种智慧

  ·社会观——拥有一颗感恩的心