央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

39.88万-42.88万 广汽本田歌诗图正式上市

发布时间:2010年10月30日 15:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       继9月1日在北京举行了品牌发布会后,广汽本田首款跨界新车歌诗图于2010年10月30日晚在上海1933老场坊举行上市发布会,此次上市的车型为尊贵版和旗舰版两种产品,厂家指导价格分别是尊贵版39.88万,旗舰版42.88万。

       歌诗图的产品定位是“轿跑型豪华跨界车”,是一款把轿跑车时尚动感流线外观和敏捷精准操控、豪华轿车的大空间及舒适性、SUV的高通过性等三种典型价值,“三位一体”地完美跨界融合于一起的高端汽车产品。

       同时,广汽本田执行副总经理姚一鸣宣布:歌诗图将享有“整车三年或十万公里”保修政策,并享有十三个项目的终身免费检测和每年两次的安全检测服务。针对歌诗图用户,广汽本田还将推出歌诗图服务专员,实施一对一服务,为歌诗图用户提供服务。

       歌诗图的英文名字是Crosstour,它是由“cross(跨越)”和“tour(旅行)”两个英文单词组合而成,含义是“超越界限的自由之旅”,直接表达了歌诗图的功能价值。歌诗图品牌的核心价值可概括为:自由、浪漫、探知。

       歌诗图在整体设计上借鉴了大量讴歌ZDX的设计元素,流行的CrossOver车型的风格,整个车身呈现出很有感觉的流线型造型,修长的引擎盖、锋锐的掀背造型、大面积尾门车窗以及和后包围融为一体的排气口,这些设计的共同作用就是赋予本田歌诗图强有力的视觉冲击。

       内饰方面,歌诗图驾驶舱形成了双座舱布局,为前排乘员带来舒适的个性化体验。高档真皮座椅采用靠垫式设计,无论是激烈驾驶还是长途乘坐都可以带来更多的舒适与惬意。4995mm的车身长度,接近2.8米的轴距,使得其内部空间表现颇为出色。行李箱容积达728升,可以满足各种储物空间的需要。

       在动力方面歌诗图配备本田科技含量最高的3.5L发动机,具备i-VTEC技术和VCM可变气缸管理系统,其中VCM系统可以在3缸、4缸和全6缸工作模式间自动切换:在车辆起步、加速或爬坡等需要大动力输出时,全部6个气缸投入工作;在中速巡航和低发动机负荷时,系统仅运转一个气缸组,即3个气缸;在中等加速、高速巡航和缓坡行驶时,发动机将会用4个气缸来运转,达到经济省油的目的。与之匹配的是经过了工艺优化的五档自动变速器。

       歌诗图的底盘采用前双叉臂后多连杆结构,并带有增强型的加强杆以及顶吧,车身结构稳定性进一步增强。而带有复位弹簧的避震系统以及双活塞刹车卡钳则让歌诗图的操控更显得心应手。

       歌诗图共有物种颜色供客户选择,分别是珍珠白、奥夫特黑、暴风银、丝缎银以及新款的探戈红。

       轿跑型豪华跨界车——歌诗图,是广汽本田2010年推出的精心杰作,也是迄今为止广汽本田推出的最高端C级豪华产品。