央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

沃尔沃汽车欲将供应商数量减少33%

发布时间:2010年11月01日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  综合外电报道,彭博社援引沃尔沃汽车采购总监Bernt Ejbyfeldt的话报道,沃尔沃或将零部件供应商数量减少33%,以降低成本并简化生产过程。

  Ejbyfeldt在接受电话采访时表示:“我们有很多小型供应商,我们将选择那些专注于给我们供货的供应商。”

  根据Ejbyfeldt的说法,沃尔沃正在考虑将供应商数量从当前的450家减少至300家左右。随着小供应商退出,沃尔沃前20名大供应商将获益。当前,前20名供应商为沃尔沃供应70%的零部件,这些主要供应商包括奥托立夫、江森自控和博世。

  当前,沃尔沃正在进行供应商评估,尚未开始供应商削减过程。预计,整个过程将花费3到4年时间。Ejbyfeldt还表示:“当前,一些供应商不能满足我们增加的零部件需求,尤其是微处理器的供应不足。”