央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011款日产逍客 五款车型广州车展发布

发布时间:2010年11月01日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近期国内传出逍客即将改款的消息,因此国内消费者也对这款新车充满了期待。不过从此前我们曝光的谍照信息来看,东风日产并不会同步海外版的中期改款车型,这难免让我们有些失望。不过我们得到的最新消息是,除了欧洲市场以外,包括日本本土在内的中期改款都没有采用欧版的小改款造型。而东风日产的中期改款车型也将采用此前日本发布的小改款逍客车型。

  逍客Qashqai在日本的名称叫做Dualis,此前刚刚于8月份发布了中期改款车型,而东风日产的小改款车型也有望在年末广州车展上正式发布。在外形上同步日本版的造型,主要是对现款车型的进气格栅进行了重新设计,原本只有日产LOGO周围的U型镀铬装饰的设计将整个格栅边框都变为了镀铬装饰设计,而百叶窗式的格栅条幅也改为了蜂窝网状设计,除此之外,包括大灯,前保险杠以及尾灯的设计都保留了现款车型的设计。

  而2011款东风日产逍客更具实质意义的改动是配置上的升级,除了普通电动天窗版本外,新逍客还有全景天窗的选择,从前风挡一直延伸到后排座位车顶的位置采用了整扇超大尺寸玻璃车顶设计,不过这个全景天窗并不能划开,也不能半开启透气,仅仅只能起到观景的作用。实际上在原版老款欧版逍客车型上就可以选配这款全景天窗,只是东风日产当时并没有引入这项配置,而两年多之后,国内车型的全景天窗配置已经从高端豪华车型拓展到更多主流车型上,以竞争对手为例,包括大众途观、现代ix35和起亚智跑都采用了类似的配置,因此东风日产顺应潮流的升级配置也是理所当然。