央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

于明年初上市 新索纳塔YF配置全面解读

发布时间:2010年11月01日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  韩国现代开始了旗下现代品牌和起亚品牌车型的全面换代计划,而在新一轮的车型升级中,中国市场无疑成为了最重要的地区。北京现代的Verna瑞纳车型领先全球上市,而起亚的换代RIO也在中国抢先曝光。在suv车型上,北京现代的ix35和起亚的Sportage R智跑都全面发售。同时在中国最弱的中级轿车市场也将全面革新,起亚的新一代远舰车型路试谍照频频曝光,北京现代的索纳塔换代车型YF在今年北京车展亮相后,也已经确定在明年国产。

北京现代新索纳塔YF

  而新的一组谍照和信息曝光,我们可以更加明朗的了解到未来国产的各款索纳塔YF车型的配置。新一代车型的流体风格自然不用多说,已经在多款现代车型中体现,包括北京现代ix35和瑞纳的车型设计上都可以看到相似的车身线条。根据配置不同,前进气格栅采用镀铬材质设计,而谍照中车型的中网则是采用车身同色设计辅以V型镀铬装饰条,而美观度上并不逊色于大幅镀铬装饰。

全玻璃顶的双天窗设计

高配车型会配置LED的尾灯组

  全景天窗的配置则是新一代起亚和现代车型的设计共识,包括起亚智跑和新远舰都采用了全玻璃顶的双天窗设计,同样,北京现代YF的高配车型也会采用全玻璃顶的双天窗设计,虽然从内部的视野面积不如全景天窗设计,但这样可以确保前天窗的独立开启,除了向上外掀,也可以完全划开,这也比封闭式的全景天窗有着更强的实用性。

北京现代新索纳塔YF

从低到高会有三款铝合金轮毂

  同样根据车型配置不同,在尾灯的光源配置上也有所差异,高配车型会配置LED的尾灯组,更加醒目和美观的同时,也更加节能长效。同样,车型配置差异也会带来轮毂和轮胎的配置差异,从低到高会有三款铝合金轮毂,都采用了五幅双叉臂的设计,但尺寸和外形上略有差异。入门车款会配置16寸铝合金轮毂和205/65轮胎;而今天谍照中这款车型显然是中等配置,17寸的铝合金轮毂和215/55R17的轮胎;北京车展上展示的YF则是顶配车型,除了具备前面提到的双天窗设计外,轮毂也是最大尺寸的18寸款式,以及225/45R18的宽幅运动轮胎。