央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

销量才是硬道理 1-9月份销量最好的SUV

发布时间:2010年11月01日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    时间过的真快,眼看车市的“金九银十”就要结束,纵览前三个季度车市,SUV车型依然是最受大家关注的一个细分市场。开惯了轿车的很多朋友再换车时都想买辆SUV,乘坐宽敞、什么地方都能去、适合人数多的家庭……,同时途观等热门车型的加入更丰富了人们的选择,在诸多因素的影响下,SUV市场增速不减。销量好才是硬道理,那么前三季度到底哪些SUV车型卖的最好呢,下面大家就和笔者一起了解下:

  

2010年1-9月份SUV车型销量前10名排行
第1名  本田CR-V  102013辆  第6名  狮跑  53591辆 
第2名  哈弗H系列  81077辆  第7名  途观  50450辆 
第3名  RAV4 71885辆  第8名   逍客  47980辆
第4名  汉兰达  60041辆    第9名  众泰5008  56584辆 
第5名  圣达菲  55519辆  第10名  瑞虎  42589辆 
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  第1名:东风本田CR-V

  销量:102013辆

  官方指导价:18.98-26.28万元

  到今天为止CR-V还能取得这样的成绩不得不承认自身强大的实力,不过从另一方面看,对手自身不断的出现问题,也变相成就了它。2010年虽然推出了几款SUV车型,但是由于新车产能的问题,一时间还不能给这些老牌车型购车威胁,汉兰达、RAV4自身的问题,都在一定程度上伤了元气,等等这些更加稳固了CR-V城市SUV老大的地位。

 

     CR-V率先走城市SUV的路线,外观绝对是最大的卖点,时尚、锐利还很大气,完全符合中国人的审美。内饰工艺很棒,材质用料也还比较细腻。这些优点受到很多女性的喜爱。但是对于用户来讲,本田CR-V能提供的舒适性要远大于它的越野能力。本田CRV搭载本田i-VTEC双顶置凸轮轴发动机,有2.0和2.4两种排量的车型,其中2.4升发动机最大功率125Kw,最大扭矩220Nm,变速箱为6速手动和5速自动。四驱版本车型采用本田开发的DPS REAL TIME4WD四驱系统,配合VSA电子稳定系统和DBW电子油门确保动态行车安全以及扭矩的合理分配,增加操控性。

  第2名:长城哈弗H系列

  销量:81077辆

  官方指导价:8.78-16.38万元

  长城H系列细分起来主要分H3和H5两个车型,长城的成功主要胜在其市场定位上,自从切诺基停产后国内市场10万元左右的SUV市场就成了自主品牌的天下,而在这些SUV企业中长城苦练内功,以舒适性为主要诉求,同时兼顾一定的通过性能推出哈弗H系列车型,这些车因为性价比高,实用性强,舒适性和10万元左右的自主轿车差异不大,所以得到了市场的认可。

  哈弗一直是国产SUV的销量冠军,之所以有如此大的销量跟其自身的性价比较高是有联系的。在硬朗强悍的SUV车身以及大空间之外,配置也成为哈弗H系列可以媲美10万元价格内轿车的重要法宝。除开标配双安全气囊以及ABS+EBD外,还配备有行车电脑、CD、自动空调、四门电动车窗、电调后视镜、视镜加热、发动机电子防盗、自动头灯、大灯高度可调、感应雨刷等等,完全可以媲美任何同价位轿车,这也许就是哈弗成功的原因。