央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

传奇的转身 详细解读宝马新一代X3

发布时间:2010年11月01日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  X3是宝马一款重要的中型城市SUV车型,从2003年登场之后就在市场上奠定了很难动摇的地位;全球超过60万台的累计销量就是最好的证明。不过,随着奥迪Q5、奔驰GL级K等车型的挑战,一直没有进行换代的宝马X3显得有些老态了。不过随着新一代宝马X3的登场,这一切都变得不再是问题。

  外观造型变化不大

  换代宝马X3整体外型同现款X3之间的差别不大,但是设计风格还是有所不同:新车线条显得更加饱满,更多的弧形线条也是现款车型所不具备的,高挑的腰线,发动机引擎盖上的突起也都是换代X3所带来的运动元素。

  细节方面来看,换代X3的前脸变化很大,熏黑的头灯同现款车型完全不同,新车放弃了类似宝马3系上的那种不规则头灯,转而使用新式的棱形的造型,而双肾进气格栅的尺寸有所减小,但是却显得饱满,从而使得前脸更具攻击力。

  换代宝马X3并没有引入LED行车灯,甚至连LED雾灯也没有应用,圆形的雾灯位置依旧很高,深深的潜入保险杠的内部,其高度甚至达到同后翼子板突起等高的距离。而下进气格栅的尺被收缩,显得更加干练。

  内部空间得到更好提升

  换代宝马X3最大的看点就是在车身尺寸上的升级,新车型的长宽高分别为4648mmx1893mmx1703mm,分别比老款车型增加了83mm、40mm和29mm;因此宝马换代X3的内部尺寸变得更大,同时这也更好的拉开了同X1车型之间的尺寸差距,使得两者之间的定位差别更加清晰。

  此外,新车轴距也从2795mm增加到了2810mm,从而使得腿部空间有更好表现。还改进了内部座椅的布局,后部腿部空间增加了20mm,同时行李箱容积也从470升升级到了550升,如果放倒后座,可以获得高达1600升的行李箱空间。