央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

车船税油价涨! 养台啥样的B级车省钱?

发布时间:2010年11月01日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

  车船税将要调整,是近期炒得沸沸扬扬的话题,根据目前的征收草案看,车主们无形中又要增加一笔开支,再加上不断调高的油价,养一年车会增加很多的成本。所以现在的人们在买车前,应当将更多的重心转移到日后的养车的问题。选择一台养着省钱的车是关键。

  目前市面上的主流B级车有两方面构成,一类是采用四缸自然进气发动机,另一个是采用小排量增压发动机。今天我们就针对这两类B级车做一个用车成本的对比。

  从汽车的发展以及国内的政策看,拥有增压发动机的车型更加顺应整个汽车行业的发展,很多人都预测它必将会成为汽车未来几年的发展方向。从国内的节能惠民政策和即将出台的车船税政策看,他们都有着得天独厚的优势。

  我们抛开环保和低碳的大旗,站在用户的角度去看养一款小排量增压车型能给我们带来多少实惠?这才是普通老板姓所关心的,今天我们就结合养车成本帮大家来算一笔账。

  在国内的B级车市场上我们选取了三款具有代表性的车型,其中两款为小排量的涡轮增压车型和一款主流的自然进气车型,我们将结合车船税、燃油费以及维修保养费用综合对比一下养车费用。三款车分别为广汽本田雅阁2.0L、一汽大众迈腾1.4T和新君威1.6T。

   小排量B级车在车船税方面占便宜

  眼下最新的车船税调整政策正在商讨之中,按照目前炒的最热的按排量征收办法看,排气量越高的车型需要交纳的车船税费用越高,乘用车总共分为7个档次。这样同处于一个级别的车由于排量的不同,在全年的车船税方面就会有不同。

  按照这种征收方案计算,1.4T的迈腾车型和1.6T的新君威全年需要交纳车船使用税720元,而雅阁2.0L车型则需要交纳1200元,单从车船税看两者之间的差价为480元。

  

车型 车船税
雅阁2.0L 1200元
迈腾1.4T 720元
君威1.6T 720元
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn