央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

内饰像A7 国产新一代奥迪A6L效果图曝光

发布时间:2010年11月01日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当新一代A8发布的时候,奥迪已经很低调的透露了新一代车型的造型风格。新一代A6的造型将会基于奥迪A5和A8,而车辆工程方面的设计将会在现有的基础上更进一步。此次根据相关信息,为网友绘制了下一代国产奥迪A6L的效果图,相关信息也在第一时间一起奉上。

国产新一代奥迪A6L效果图曝光

  造型:首先被关注的是大灯的改变,LED大灯的上部沿引擎盖走线,下方则不规则的向内侧回收,看起来炯炯有神。前进气格栅变成了六边形,边框及内部的横幅使用了镀铬的设计,看起来豪华尊贵感十足。雾灯的位置,则普遍采用了大幅黑色格栅。前引擎盖微微凸起,使前部更为饱满。另外在测试车进气格栅的部位安放了一个摄像头,这可以看作是为其主动安全和辅助系统配备的。侧面的腰线相对之前更为高挑。尾部的造型将不会有太大的改变,横向设计的LED尾灯保持了低调的风格,后备箱上方微微凸起,起到了扰流板的作用。内饰方面,谍照上并没有透露,但是据情报显示,其会更多的偏向于A7的内饰风格。

现款奥迪A5

  平台新一代A6虽然改变不大,但是其平台的改变才是关键。新一代A6将会采用纵置发动机车型MLB平台,这款平台的技术核心在于:轻量化的车身,前轴前移,更加合理的轴荷分配,升级后的五连杆/梯形连杆悬架。MLB上将会诞生新一代的A4以上的众款车型。其大部分技术来源于奥迪TT,新一代ASF II车身技术能够在重量方面减少50%,但是强度却增强了150%,但是毕竟这是A6而不是A8,考虑到成本的因素,A6上将会采用铝钢合金。同时,奥迪A6也会增加更多的信息化装备,在主动和被动安全方面进一步增强。

新一代奥迪A6路试谍照

新一代奥迪A6路试谍照

  轴距国产版新一代奥迪A6就如同大众旗下品牌的各个车型一样,在国产的道路上势必会加长一定的轴距,以满足公务市场的需要。从谍照上看,新一代A6的设计不知道是不是因为已经考虑到了中国市场的因素,已经进行了轴距上的加长,但是相信国产后,还会进一步加长,使得新一代A6L成为一款真正的“轴距王”。