央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雅阁天籁改款再战 四季度日系新车盘点

发布时间:2010年11月02日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年第四季度,众多日系车纷纷出新,本期我们将盘点第四季度14款日系新车,将分别归类为未来将上市车,未来将亮相车,和已上市车三大部分为您详细解读新车信息,并列出参考价格。

  未来将上市车

  马自达8

  上市时间:预计12月

  新车信息:将与别克GL8竞技

  马自达8的三围尺寸达到了4860×1853×1685mm,轴距则达到了2950mm。作为一辆MPV,它的引擎盖长度要低于轿车,而且它没有了奥迪A6L那样傲人的行李箱。不过如何和竞争对手GL8相比(现款5100mm/1847mm/1729mm,轴距为3079mm,新款还会有加长),尺寸上马自达8还是稍逊一筹。

  即将上市的马自达8拥有7+1座的布局,新马自达8的两个独立的中排座椅将拥有前后,左右移动和旋转的功能,需要说明的是,日本版车型第二排座椅的腿部支撑很有实用性,不知道国产版还有没有保留。不过相比于其他MPV,它的第三排座椅更多了一个功能,靠背可调节。动力源自老款马自达6 2.3L发动机。

  新马自达8将搭载ABS+EBD+DSC+TCS+EBA的主动安全性配置,同时,6气囊也出现在了这台中型MPV上。舒适性便利装备上,8方向调节的驾驶员座椅,四门一触式电动门窗等等这些中高级轿车的配置也出现在了马自达8上。新马自达8还包括三区独立自动空调,无钥匙启动,自动前大灯等等功能。根据内部消息显示,新马自达8将根据不同的配置推出四款车型。

  改款马自达6

  上市时间:或将11月

  新车信息:老款马自达6的小改款车型

  改款车型取消了现款车型的蜂巢状造型,取而代之的是亮银色的横条格栅。同时,前保险杠也向老马自达6轿跑靠拢,原本整合在大灯中的雾灯来到了保险杠上,相比于车头的变化,车身侧面的变化就要少一些,仅仅在轮圈造型上有所改动。新改款的马自达6将在内饰材质上进行一些变化,更加提升车辆的内部质感。2.0L自然吸气发动机不会有改变。

与现款马自达6相比,前格栅和前雾灯处进行了改变,前保险杠像马6轿跑

  经过几轮的降价,曾今在B级车市场坐拥一席王者之座的老马自达6将自己的身价降低到了A级车的水平。竞争对手从雅阁凯美瑞等老对手直接换到了福克斯,速腾这样的A级车上,以马自达6良好的做工,这些年来积累的口碑以及B级车的身段的确赢得了不少用户的青睐。