央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

新大切诺基国内实拍 售价不变年底上市

发布时间:2010年11月02日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  克莱斯勒的沉浮似乎并没有对旗下车型的新老更替造成太大影响,轿车方面全新的克莱斯勒300正在国外密集路测,而新的克莱斯勒200也将替代Sebring铂锐车型。而SUV车型方面,Jeep车型也有条不紊的继续发展,在今年夏天也已经确定全新的2011款大切诺基JeepGrand Cherokee车型将在年底进口到中国市场。

  从经销商处传来的消息,目前全新的大切诺基这新已经开始接受预定,提车时间预计是在明年年初。而在此之前7月份,我们也给大家带来了大切诺基的海外试车报告,近日再次在国内捕获了这款车型的身影,看来大切诺基已经离我们越来越近。

  大切诺基车型从1993年-1998年推出第一代车型以来,已经发展到了第四代,在1999年-2004年间发布的第二代车型,这款车型也在2001年7月之后有过短暂的国产历史,而目前在售的是2005年发布的第三代车型。接下来将要引入的2011款车型,就是第四代车型。

  实际上我们可以发现第四代车型有些向之前的第二代车型风格回归,前脸也保持了辨识度极高的七孔直瀑式进气格栅。新一代大切诺基相比老款车尺寸加大,其长宽高分别为4822/2154/1764mm,轴距也加长了近10cm,达到2915mm。长条形的大灯更加中规中矩,增加了透镜灯组,而车轮的尺寸也明显增加,相比现款车型17寸的铝合金轮毂,新款大切会有两种配置,都采用五幅铝合金轮毂,标配的18寸轮毂配置265/60R18轮胎,而高配车型则采用20寸规格和265/50 R20轮胎。

  进口到国内的车型包括3.6L和5.7L两种排量,3.6L车型采用全新的Pentastar V6发动机。采用双顶置凸轮轴和60度夹角设计,缸体为全铝材质。采用可变气门正时技术,6350rpm转速下可提供210KW的最大功率,4300rmp时迸发出347Nm的扭矩。最值得肯定的是,与上代3.7L V6发动机相比,燃油经济性提高10%。与这款发动机匹配的是五速W5A580自动变速器。

  5.7L车型则沿用现款V8 HEMI发动机,不过进行了重新调校,配备VVT技术,在5200rpm的转速下,可输出259千瓦的动力;4200rmp时达到520N的最大扭矩。这款发动机具有可选排量功能,对动力需求不大时,自动切换至四缸模式以提高燃油经济。

  而在底盘方面,新一代大切诺基首次采用了全新的前后独立悬挂系统,前悬为双叉臂,后悬为多连杆,并且首次在大切诺基上使用了全新Quadra-Lift底盘升降系统,尽量在不牺牲越野性能的前提下提升公路舒适性。全新Quadra-Lift底盘升降系统提供5种高度设置,可以适用于从高速到越野岩石等不同路况,调整空间可达105毫米,最高可将离地间隙提高至269.5mm。

  延续深色内饰设计,搭配银色面板装饰,同时还增加了银色装饰条,方向盘和仪表都进过了重新的设计;三辐多功能方向盘和桶型仪表盘都在向运动风格靠拢,并加入了行车电脑;原先粗犷纯粹风格已经没有了。同时还增加了无钥匙点火按钮,可开启的全景天窗、电动尾箱门等时尚配置。

  新款大切的预售价格在42.19-56.69万元,与目前在售的第三代车型售价大体相当,不过无论是外形还是配置都已经彻底的改变。