央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

性价比之战!帝豪EC8对决比亚迪F6

发布时间:2010年11月02日 10:42 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “这车配置挺全的,价格也还可以。”一位消费者对着一款自主品牌中型车说。近年来,自主品牌厂商纷纷推出高性价比的中型车,一时自主品牌中型车市场风起云涌。近日,吉利推出了帝豪EC8,这款车型配置2.0L和2.4L发动机,入门车型仅10万元左右,性价比较高;比亚迪F6是一款较老的自主品牌中型车,价格区间与帝豪EC8相同。帝豪EC8上市后,两车之间必然会产生激烈的直接竞争。接下来,我们一起看看这两款车型,看看这两款车型各有什么特点,谁的性价比更高。

  帝豪EC8造型

  帝豪是吉利旗下的高端品牌,EC8是该品牌旗下车型定位于中高端的中级车。在造型上,EC8运用大气沉稳的造型风格,其C柱设计的特别厚实且平缓,这样就与后备箱很好的融合在一起,衬托出EC8大气沉稳的造型风格。

  比亚迪F6造型

  比亚迪F6外形大气流畅而又前后呼应,整车沉稳踏实兼具动感时尚。较之比亚迪F3整体照搬式的外形设计方法,F6的设计思路有了很大的变化,在它身上你能够找到很多熟悉的设计元素,但仔细观察后又觉得不完全一样。比如,它的车头设计会让你想起雷克萨斯、前大灯有点像景程、翼子板又有点萨博的味道、而它的尾灯又与奔驰S级很接近。

  外观细节对比、前大灯对比

  虽然在整体造型风格上,帝豪EC8和比亚迪F6都采用大气和稳重的造型风格,但是在大灯设计上两者的造型风格相差还是比较达的;其中帝豪EC8前大灯的造型更加沉稳厚重,而比亚迪F6前大灯的造型则更加时尚灵动。

  前格栅对比

  在前格栅造型方面,虽然两款车型都很大气稳重,但相对比较而言帝豪EC8的前格栅造型更加大气和霸气

  后部造型对比

  EC8的车尾部设计与车头设计风格较为统一,两侧宽大的尾灯由一条镀铬装饰条有机地结合成一体,看上去更加规整;比亚迪F6的后部依旧沿着大气稳重的风格设计,不过似曾相识的尾灯在沉稳大气的风格中又体现了一些时尚的气息。

  轮毂造型对比

轮胎对比

帝豪EC8轮胎品牌及规格

  帝豪EC8与比亚迪F6外型尺寸对比

  小结:从车型本身看,帝豪EC8和比亚迪都采用大气稳重的造型风格,符合大多数中国人的审美情趣;同时,两车在沉稳大气的造型风格基础上也略有区别,帝豪EC8将沉稳大气的风格发挥到了极致,而比亚迪F6则顺势转换在沉稳大气的造型风格中增加了更多的时尚元素。