央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

发布时间:2010年11月02日 11:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在近期关于新车的报道中,我们连续性的报道了关于马自达品牌的新品车型,而其中一汽马自达将于年底前或明年初推出的新车引起了广泛的关注,在介绍具体产品之前,我们有必要认知一下这四款新车大概的变化,它们分别是:一个顺应市场的小改款、一个动力升级的现款车型、一个全新引入中国市场的新车型,最后一个便是国内市场垂直换代的一款新车。下面我们就一起走进一汽马自达这四款新车。

        ● 备受期待!睿翼新动力车型

  自从马自达在海外正式发布了SKY动力之后,国内引入的呼声一直就很高涨,而目前国内市场在大众全面介入TSI+DSG组合之后,福特也紧锣密鼓的带来了Ecoboost GTDI+Powershift组合,可见在未来国内中高端车型领域,动力将对其产品定位起着举足轻重的作用,而一汽马自达很可能以睿翼为突破口来介入SKY新动力,而这也无疑将提升睿翼目前在与迈腾、致胜等中高端中型车竞争的资本。

『睿翼SKY动力车型谍照』

  日前,搭载SKY动力的睿翼车型谍照在国内被捕捉到,这个新车型在外形上与现款产品有着细微的改动,不过这根本不是我们关注的重点,因为这些改动与海外睿翼中期改款并不相同,之时大灯、保险杠以及轮毂等部分做出了一些修正式的小改变。

『马自达SKY-G发动机』

  动力上的变化才是重点,打开发动机盖后我们发现,这个版本的睿翼与现款车型的动力舱布局完全不同,包括空气滤芯盒,保险盒,管线布置等也都不一样,而这台发动机也正是今年首次在国内发布的马自达2.0L SKY-G动力,这一发现同时印证了目前马自达已经将SKY动力应用到国产车上,并开始相关的路试了,加入了直喷技术的全新发动机能够提供约15%的燃油经济性,并且能够保证最大功率在170马力,另外还有6速的SKY-DRIVE自动变速器,这款变速器重新设计后降低了机械摩擦,同时采用经过改进的扭矩转换器和滑动降至最低的锁止结构,提升换挡速度。

『睿翼SKY动力车型谍照』

  在目前国内市场中,2.0L版本是睿翼车系中销量最好的一个排量,而且与这台SKY-G发动机的切入正好不谋而合,相信这个版本的睿翼上市之后,就算还没有当下流行的涡轮技术,也能够完成竞争力的提升了,也更像是一台真正意义上的换代产品。

  国内对于新动力的测试虽说已经全面展开,但是对于新动力车型的上市排期还知之甚少,我们预计一汽马自达可能会在年底的广州车展上推出这款产品,而最早的上市日期也许也要等到明年初了,对此我们还将继续关注!