央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

长安高端品牌明年发布 将在北京基地投产

发布时间:2010年11月03日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  高端品牌明年发布

  10月31日晚间,长安汽车集团表示正式启用全新的企业标识,并同时启用集团旗下主流乘用车品牌标识、商用车品牌标识以及公益品牌标识。

  徐留平还透露,长安汽车的高端品牌将在明年发布,届时将主打C级以上高端车型,而其余主流乘用车将悬挂当天发布的“V”形标识。据了解,三天后在昆明上市的跨界车型CX20将成为首款悬挂主流乘用车标识的车型。而此前广泛使用在奔奔、悦翔、志翔等车型上的“盾牌”标识已经作废,所有长安旗下的乘用车明年都将换成新标。

  据透露,长安汽车生产该高端品牌的基地已确定为北京。而不久前启动的长安汽车集团乘用车项目将作为自主品牌中高级轿车和长安新能源汽车的生产基地,产品涵盖了长安自主品牌新能源及中高档轿车B、C、D、E四大平台六大车系的十余款车型,总投资达115亿元,将于2012年正式投产。

  新能源车要超过180万

  此外,自10月27日履新的长安汽车集团董事长徐留平在现场高调宣布,到2020年,长安汽车集团产销量将达到600万辆,并就此成为世界一流车企,其中新能源汽车占比要超过30%(即超过180万辆)。

  实际上,德国大众汽车集团去年全球销量为633万辆,届时如果长安汽车集团2020年销量能够达到600万辆的话,那么长安集团的规模将和今天的德国大众汽车大体相当,这也将意味着长安集团有望成为中国销量最大的车企集团之一。此前,徐留平曾预测2020年中国国内汽车销量将达到4000万辆。若2020年销量达到600万辆,那么长安集团的市场份额将达到15%。

  “从市场份额来看,目前自主品牌汽车仅仅占到29%,也就是说自主品牌有更大的发展空间,同时也反映出这样一个问题——中国汽车业的主人不是中国汽车市场的主角。”徐留平坦率地讲。而这也可以看作是长安汽车大力发展自主品牌的思想根源。(新快报)