央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

亮出真功夫 十万内有改装潜力车型推荐

发布时间:2010年11月03日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近年来,人们在购车的时候越来越注重汽车的运动性,因此各家厂商也纷纷推出了标榜运动性能的产品,然而这其中绝大多数车型都只是徒有其表的样子货,实际性能和运动二字还有不小的距离,毕竟厂商需要顾及各种不同客户群体的需求才能卖出更多的车。不过也确实有一些车有着非常好的基础设计,只要稍加改动就能从温柔的家用车变成凶猛的速度机器。接下来我们就为大家推荐几款售价十万元以内并且极具改装潜力的车型。

  飞度 

  优点:动力充沛,空间宽敞  缺点:车架偏软

  本田飞度在国内的销量一直不错,凭借着亮丽前卫的外观设计、超大的内部空间和出色的动力性以及燃油经济性,很多家庭在选车时都会把飞度当成备选目标。相信很多人第一眼看到新飞度,都能感觉到它与第一代的关联,这也正是设计师想要达到的目的。新飞度有很多上代的DNA,同时又加入了很多动感新元素,整体轮廓更加流畅,线条更加锋利,总体感觉少了一点上代的灵动可爱,但外露的气势却更盛了。

 

本田飞度在国内的销量一直不错

  动力方面,飞度配备1.3L和1.5L两款发动机,其中1.3L发动机最大功率73Kw(100ps)/6000rpm,最大扭矩127Nm/4800rpm;1.5L发动机最大功率88Kw(120ps)/6000rpm,最大扭矩145Nm/4800rpm。这两款发动机的动力水平都能与更高一级排量的发动机相媲美。能以小排量发出大马力,归功于两款发动机都加入了i-VTEC技术。其中两者的技术特性有略有不同:1.3L发动机配备低速1进气门休止功能,确保在日常中低速驾驶中保持一流的燃油经济性;1.5L发动机则具备可变气门正时和升程技术,兼顾日常驾驶经济性的同时,更进一步地挖掘高转速的动力输出。

飞度配备1.3L和1.5L两款发动机

改装飞度

改装飞度

  虽然在家用车市场上取得了成功,但是面对飞度那胖胖的外形,恐怕很少会有人把它和运动二字联系起来。实际上飞度在日本有着相当长的改装历史,改装配件非常丰富。无论外观内饰的装饰配件还是真对发动机和底盘的动力操控提升套件,日本的各个改装商均推出过大量相应产品。飞度的原厂发动机本身就有着相当不错的动力输出,因此只要对进排气系统进行优化即可。改装重点主要应该真对飞度车身钢性不足这个弱点,利用强化拉杆加固车体,同时再配以运动型避震器,就可以让飞度的操控性能得到大幅进步。